加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 大海,我来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大海,我来了

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:6428
楼主
  爱沙、爱水是孩子的天性,这次大姑姥姥特意邀请我们同去南戴河,还有千里小妹妹同行,真是太好了。出发前夕,从一戈的话语,感受到小家伙的期待。也是,谁让爸爸只让我们在浴缸里玩水,从没带我们去过海边呢!

花絮:
  片断一 一戈:“妈妈,我觉得住两天有点不对劲啊?”妈妈:“哪儿不对劲啊,说说。”一戈:“我觉得住三天比较好。”妈妈:“没关系,如果你喜欢,咱们再去一次。”

片断二 爸爸讲睡前故事,扮演光头强打电话:“一戈,周末我们出去玩儿,我去嘛?”一戈:“周末我们不在家,和大姑姥、妈妈去北戴河(妈妈记错了)。”爸爸:“那你的玩具能借给我玩儿嘛?”一戈:“玩儿沙工具、水枪我都带走了,还有孔明灯。”看见没有,我们都记着呢。

海滩 不能沾沙 PK 我要去深处
  第一天,也是第一次见着大海,穿着沙滩鞋走着感觉沙子进鞋里了,一戈吵着:“妈妈,给我拿张湿纸巾,把沙子擦掉。”海边玩儿沙,挖沙的小铲上沾上了沙子,一戈吵着:“妈妈,拿水给我冲冲。”小心翼翼的在海边玩儿着沙子,挖大坝、做城墙、水枪射击......临走时,冲干净小脚丫、沙滩鞋,妈妈抱着出了沙滩。
  第二天,大姑姥商量:“六点了,咱们回去吃饭吧!”正在玩儿沙的一戈吵着:“不行,我要戴救生圈下海。”妈妈扶着在边上转悠,一戈要求:“我要去深处。”妈妈:“有海蜇,也不安全。”一戈:“不行,我就要进深海。”开心的指挥扶着他的姑姥姥和姑姥爷,并用水枪向大家滋水。

妹妹 主动送东西 PK 争抢玩具
   早上醒了,妈妈收拾东西时说了一句:“这个小朋友吃的香肠、小馒头,还有桃都给妹妹一个。”一戈拿起来说:“走吧!”妈妈:“别急,妹妹还没起床呢!”一会儿,听见楼道有开门的声音,一戈:“走吧!妹妹起了。”开门一看,不是......终于把小馒头递到妹妹手上了,妹妹给这个、给那个的,让打开。姑姥爷发话了:“喝完牛奶,才能吃。”在一旁的一戈搭话了,“早知道,我就等喝完牛奶再发了。”一幅小大人的样子。

吃的可以分享,但一戈认为小妹妹不会玩儿的游戏棋,是不行的。每当小妹妹伸手拿大家正在玩儿的棋子时,一戈会马上制止,且不听妈妈的劝告。

院子 “采摘”蔬菜 PK 动物投喂
  第二天玩累了睡得早,第三天六点多就醒了,妈妈带着在宾馆院子里玩儿,冲着秋千去的,一戈不感兴趣,对植物角里种的葫芦、豇豆、丝瓜、葡萄、窝瓜倒很喜欢,看了这个、摸那个。看着所剩无几的果实,估计都是被游客摘的,妈妈同意一戈摘一点儿。小家伙相中了长扁豆(豇豆),拿着长长的“扁豆”得意的向大姑姥显摆,最后,折成了三截,送给了大姑姥和妹妹。

奔着看鸽子去的,小家伙却想喂鸡,饲养员爷爷说:“鸡琢人,去喂小兔子吧,那儿有一桶菜。”一戈淘气的从很高的地方把菜伸进去,小兔子急得站起来够,一戈松手菜分别掉在了两边,四只兔子一边两只,一戈总结:“两只一组,妈妈,每次要放两棵菜。”妈妈咨询鸽子吃不吃面包,热情的爷爷又拿出来玉米粒让一戈喂鸽子。见一戈扔出玉米,鸽子们飞过来吃,还没等妈妈找好拍照的角度,一戈发现:“妈妈,有小蟑螂。”仔细一看,是粮食生了小虫。

短短的三天行程很快就结束了,大海,我们还会再来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在大海中畅游是最快乐的,我最不喜欢的就是那咸水,如果不是马上冲淡水,身上很不舒服。
板凳
呵呵,小家伙真可爱,住两天不对劲。偷笑
这里的环境真的很不错呢
最近大家好像都去海边避暑了呢
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
夏天去看看海,真是不错呢。这么多宝贝都去看海了。
个性签名
在大海边最好了
我们也是喜欢大海
是住的小区出去就是海边吗?这是哪里啊,求推荐,月底也想去趟海边
海边,海边,我万分期待的海边!
那个房子设计很喜欢
真是很好玩的地方呀
我们上周去北戴河呆了一周 南戴河一直没有去过
我也很想带女儿去看大海,不知道何时才有机会
孩子玩的真开心,海边大人孩子都喜欢,要注意防晒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请