加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 做个有孝心的好孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做个有孝心的好孩子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2812
楼主

俗话说的好,男大当婚,女大当嫁,这是很天经地义的事了,毕竟我们的祖祖辈辈们都是这样过来的,这也是人类社会之所以能发展到现在这个样子的一种自然现象了。可是随着现代生活水平的提高和人们思想认识的不断向前推进,比如西方人,选择单身贵族的生活,这种现象也是比比皆是的。可是如果我的孩子以后选择这样的生活,我还是会干涉的,会为他们的日后生活感到担忧,晚婚晚育我可以接受,但是如果他们执意要选择单身,我认为这就是对我们最大的不孝顺。
        现在的年轻人都不知道是怎么想的,都三十好几的人了,竟然连个男女朋友都没有呢,家人一再催促,好像不关他们的事儿一样,跟个没事儿人一样。相亲这种听起来很老土的,很古老的恋爱方式都在城市里被人们推琮了出来。家里遇到这样的孩子,家人亲戚着急得跟热锅上的蚂蚁,整天催促着相亲,见面,约会啥的,孩子们也很为难呀,去,还是不去呢,还是去呢,呵呵!我有两个弟弟,一个是姨家的孩子,一个是小舅舅家的孩子,这两家都是独生子,就这么一个儿子。姨家的儿子今年都28岁了,先前是谈了几人女朋友,后来就没信了,现在还是单身一个人,上着班,每天看着也挺忙的,姨经常在我们面前说他,老大不小了,赶紧想想自己的事情吧。可是人家到好,一点儿也不着急呢。我问他现在在什么单位上班?他说是关于化妆品之类的。我说那好呀,不愁没有女孩子相处的。谁知人家说,现在的女孩子个个都跟你跟个哥们似的,人家一天聊天都不谈这个话题的。
        也是,现在的年轻人都不知道想要什么,张口闭口的钱,车子,房子,老人多了也不行。如果我的孩子以后是这样的话,那我肯定会疯掉,会好好跟他讲道理,人一辈子不能只为你一个人而活,你还有父母,还有家人,你要顾及每个人的感受,我会逼着他去相亲,尽量找一个让他们彼此都能相处好的朋友和伴侣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
社会压力大了,现在的女人都特现实的。
板凳
相亲我也不会逼着孩子去,可是单身就肯定要干涉的。
孩子大了是他们自己的事情
孩子要理解做父母的感受,不能太自我
回复 5# 响响妈

是的哦,只有等她们长大了,慢慢体会吧。
回复 4# lwzjc

这方面做父母的在孩子小的时候要做好表率哦。
回复 3# 小小菲儿

呵呵,我也是这样想的。
回复 2# 润润妈妈

是啊,很现实很不懂事。
以后人们的婚姻是不是越来越难了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# 帅小虎

呵呵 ,貌似是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》