加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 给孩子一个好的成长环境,孩子才不会有单身的念头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子一个好的成长环境,孩子才不会有单身的念头

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2438
楼主

我很不理解,为什么会有人喜欢单身?难道是在孩子成长的过程中,因为家庭的问题让他们留下了阴影?也许还有别的原因让人选择单身而不去成家,如果我的孩子选择单身,我不仅会干涉,还会觉得自己很失败。

我会因为孩子的选择而难过,觉得肯定是我给他的家庭生活不够温暖,才会让他成年之后宁愿单身。为了不让孩子有单身的念头,从现在开始,我会让他觉得有家才会拥有幸福的生活。家是我们的避风口,不管我们是开心还是伤心,回到家都有一个可以分享的人。

开心的事我们跟着一起开心,如果是不开心的事,有人倾听也能减少悲伤。闺女和儿子都是我最爱的宝贝,闺女长大了,我们也不会忽略她的感受。

很多家庭,因为二宝的到来而忽略了大宝。其实大宝比二宝更需要关爱,因为大宝是这个家庭先到来的人。如果闺女有单身的念头,肯定是我没有照顾好她的感受。让她觉得妈妈因为有了弟弟,就不想要她了。也许她就会不想结婚,觉得结婚未必有幸福,有孩子也未必有幸福。如果我给大宝和二宝的爱同样多,他们都不会有这样的想法。

家庭对孩子的影响是非常大的,很多时候,有暴力倾向的家庭,长大后的孩子也会这样。一个有爱又温馨的家庭,那孩子怎么也不可能在长大之后就想着一个人过日子。要知道一个人过日子有多孤单,没有可以说话的人,也没有人可以分享自己的快乐。虽然有朋友,可是朋友也有自己的家庭,不可能总是陪着自己。

如果我给孩子一个这么好的成长环境,他们长大之后还是有单身的想法。那我就会和他们一起回忆我们一家人的快乐生活,让他们知道,有家的快乐是任何东西都不能代替的。总之,无论如何,我都不会让孩子选择一个人生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
夫妻之间的榜样给孩子留下印象
板凳
是的,环境很重要
确实是这样啊,所以我们得从小给孩子一个好的成长环境。
是的,孩子的成长环境特别重要。
家庭生活环境对孩子是有一定的影响,这话一点没错
家庭环境也是有影响的
亲说得有道理呢,给孩子一个好的环境
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请