加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 洗碗不杀菌?小心病从口入!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗碗不杀菌?小心病从口入!

回复数:128  |  浏览数:60158
楼主
打开水龙头、加入洗涤剂、洗碗布擦拭、冲洗、放入碗橱……咳咳,如果大家平时洗碗是这样洗的话,那么很遗憾地告诉各位:长期使用这样洗出来的碗,小心病从口入哦!

在这个万事都讲究科学&科技的时代里, 单单是表面看得见的干净已经彻底out了。因为大家知道用再多力,也只能洗掉肉眼看得见的污垢,对于看不见的病菌,是完全没用滴~所以,“消毒”、“灭菌”俨然成了时下家庭主妇(夫)们探讨的关键词。而在为大家讲解如何洗碗杀菌之前,还是让我们先来了解下这些病菌的真面目吧~

据医学专家研究表明:我们平时所用的木筷,表面存在细小纹路,极易存留食物残渣,滋生细菌。而碗碟因为摞放时的水渍堆积,导致里面的水分很难蒸发,也造就了细菌滋长的良好环境。糟糕的是,即使在下次使用之前再次用水冲洗,大部分细菌仍旧牢牢吸附在碗筷上(Ps:自来水未经过滤之前也有很多细菌),这就是幽门螺旋杆菌的主要传播途径之一。而除了幽门螺旋杆菌之外,乙肝病毒、黄曲霉菌、金黄色葡萄球菌等顽固病菌也同样喜欢依附在碗筷中。

当然啦,要想杀灭这些病菌也并不是没有办法。经实验表明,在80℃以上的高温煮洗下可以做到99.99%的杀菌率。这个方法乍一听的确很靠谱,但我们毕竟不会“铁砂掌”,也不会“黯然销魂掌”。这碗碟耐得住高温煮洗,我们的双手可遭不住。所以,为了你爱人的芊芊玉手,还是买一台消毒柜更实在哟~

说到消毒柜,方太不久前推出的精品消毒柜拥有全新U蓝光源杀菌技术,即使在非高温情况下杀菌率也可达到99.99%!同时还能根据细菌滋生与温湿度变化的关系曲线找到爆发点,自动开启消毒烘干模式,从根本上抑制细菌再生,保持长久洁净。想一睹它的神秘风采吗?那就赶快扫描下方二维码,参与简单小互动了解详情吧!

沙发
看来消毒柜很重要呀
板凳
恩,以后在装修我一定安装一个消毒柜
很不错的消毒柜,一直就想买一台呢
孩子昨天闹肚子了,是不是碗筷不干净呢,是应该消消毒啊
看着那些细菌我就起鸡皮疙瘩,这个消毒柜看着很先进呢
我最怕让孩子吃坏了,没想到洗完的碗碟上还有那么多细菌,是应该考虑买台消毒柜了
特意进来学习的,这个必须引起重视啊
回复 2# 七叶草
对呀,杀菌必备小能手
回复 3# xuanxuan0426
为了家人健康,一定要好好灭菌调皮
回复 4# 甜甜饼
会有活动哦~亲可以留意下
回复 5# 小米拉
有可能呢,一定要注意清洁哪~
回复 6# 王子妈
我们平时都看不见这些细菌呢~但它却随处可见,所以我们要赶快消灭它~
回复 7# 扒拉拉
为了宝宝的健康,是要快快行动起来啦~
回复 8# qianqian0901
是不是科普了灭菌小知识呀~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》