加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 七彩蝶园——与蝴蝶零距离接触
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七彩蝶园——与蝴蝶零距离接触

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7040
楼主
七彩蝶园位于顺义区,我想这些活动中最属这个活动的地址离我住的地方近了吧,当看到这个活动时,当然是毫不犹豫地申请了。可是这次活动名额有二十个却没能够通过,心里有点小伤感呢。后来有人请假了,地带的管管看到我报名了,就将名额转让给我了,开始我很担心两个宝宝会通不过,经过Amanda咨询主办方后,我可以带两个宝宝免费参加,很感谢Amanda。

活动时间为9点,尽管距离近,我们七点多钟就出发了,到目的地8点多一点。有人的迟到了,我们等到9点二十才让进园。一进来没多远就有三个蝴蝶形状的吉祥物,分别是和和、家家、美美,代表爸爸、孩子、妈妈。瞧!是不是和我们很像呢,幸福的一家子。它们是国家的保护动物,它们手牵手像征着合谐的一家,旨在提示人们关注并保护稀有蝴蝶,共建合谐家园。

进入馆内我们看到好多幅画,有福字、老虎、有长城、龙、有巴蜀风光……这些画都是用蝴蝶的翅膀做成的,真是好有创意呢,也很漂亮。接着来到一个展厅,里面有花花草草,各种植物,各种各样的蝴蝶在这里飞舞,好多只蝴蝶在享受美美的午餐。不过这里的蝴蝶好像不怎么怕人,只要你将手伸出来它就可以到你的手上,和你亲密地接触。在老家的时候,要想捉到一只蝴蝶可真是不容易呢。
未标题-1

随着活动导师我们又来到了一个蝴蝶科普知识展厅,在这里我们可以了解蝴蝶一生的艰难演变过程,以及最后破茧成蝶的美丽蜕变,从蝴蝶身上学习七大优秀品质——胸怀、自信、爱、坚持忍耐、感恩、梦想、三种人格。蝴蝶不仅美丽,还具有这么多的优秀品质,值得我们去学习。

在讲解完蝴蝶的科普知识之后,我们到室外的马兜铃植物园寻找丝带凤蝶的卵及幼虫。小朋友们和家长们都在仔细的寻找,有的小朋友的家长找到了,我们还一个没找到,爸爸就换了个地方寻找,功夫不负有心人,终于找到了一个丝带凤蝶的幼虫。爸爸还拿下来让女儿看, 胆小的女儿现在不害怕像毛毛虫一样的蝴蝶幼虫了,还拿着让我拍照。不仅是孩子第一次见蝴蝶的幼虫,连我也是第一次见呢。

接下来随着活动导师穿过一个走廊,这里可以清楚的观察到一些蝴蝶的活体变身,了解蝴蝶的一生演变过程及一些蝴蝶的寄主植物。穿过走廊我们来到了一展厅,这里有各种各样的蝴蝶标本,还有由1000多只蝴蝶组成的蝴蝶彩虹。不过我们主要是来到展厅一角的蝶翅画制作体验区,工作人员发给小朋友们一个画板,两对翅膀,让小朋友们自己画蝴蝶的身子及触角,然后用胶水将蝴蝶翅膀粘在上面就制作完成了一幅美丽的蝴蝶画。

最后10:38来到蝴蝶放飞广场和蝴蝶姐姐一起放飞美丽的蝴蝶。先是由活动导师发给小朋友们一个精美礼盒装的蝴蝶,然后小朋友们上台听蝴蝶姐姐讲蝴蝶的一生及蝴蝶的七大品质,接着让小朋友们跳了一个小苹果广场舞,最后让小朋友们将礼盒装的蝴蝶拿出来放飞。放飞完了之后,就是自由活动,活动导师让下午1点半到门口集合,再做一个多米诺骨牌”挑战训练,就可以回家了。由于家里还有客人,女儿坚持要回家和哥哥一起玩,我们下午的活动没有参加就返回家了。开心的与蝴蝶亲密接触了一回,亲近大自然,亲近蝴蝶,七彩蝶园值得一游。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
北京好多好玩的地方呀
板凳
好多孩子玩的地方呀
这次的活动好棒呀,我们周六有事没去成,周日去了,不过没有这么多环节,还是跟着地带的活动好玩。
这个活动真是不错,让孩子真正了解到蝴蝶,接触到蝴蝶
个性签名
宝宝们玩的开心,可以学到东西,我们麻烦点也没关系啦~害羞
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 2# 七叶草

是啊,好玩的地方很多,我还不知道
回复 3# 我是小布点

是呢,好多好玩的地方
回复 4# 吊角楼

是自由活动吗?那可能有的地方就没有
回复 5# 罐罐妈

是哟,很好玩呢
回复 6# 活动专员

很感谢地带的管理员,你们辛苦了,以后积极参加
哇 介绍的好详细
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 12# 童童dudu

呵呵,我也是按行程写了下流水账
回复 9# 寒冰牛牛

放飞蝴蝶、DIY这些都没有参与到。
回复 14# 吊角楼

那你们只是参观了一下,不过也能学到不少知识,与蝴蝶亲密接触下。落下的那两个环节也很好玩的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请