加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 美好的一天——一杯澜 同玩节 全家乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美好的一天——一杯澜 同玩节 全家乐

回复数:49  |  浏览数:7862
楼主

临出发之前,在网上看到了这个“北戴河一杯澜海滩同玩节”的门票特卖。7月11号跟朋友去过这个一杯澜海滩,知道离我们入住的酒店很近,就顺手抢了几张同玩节的门票。因为第二天就要出发,所以跟厂家商量了一下,不用快递,自取吧。

说是很近,导航也有20公里,只不过这边谈不上堵车,很快就到了。我们入住的酒店是准五星酒店,海滩是真正的私塾海滩。一杯澜海滩呢,是开放式海滩,放眼望去,海滩边密密麻麻的都是各种像小蘑菇一样的帐篷,遮阳伞,海滩上还不停的播放着动听的音乐,另有一番风情。很热闹,很市井,很生活。

孩儿爹去售票处换票,我们在入口处等着。正巧这时播放的音乐是“路灯下的小姑娘“,我小学时很流行的一首歌。伴着音乐,闺女翩翩起舞。而且,表情很配合歌曲,非常之迷茫。旁边的大爷一个劲表扬我们跳的好。呵呵,好谈不上,敢在大伙面前旁若无人的表演是真的。

换票入场后,发现同玩节的海滩还好,人少多了。我们几个四处张望了一下,琢磨着:这个同玩节有什么玩的呢?很快,一个小姑娘看出了我们的疑惑,主动过来跟我们说:这个是寻宝奇兵,挖出规定的5个不同的贝壳就可以换东西。最高奖品是手机一部。

好吧,先寻宝奇兵吧。其实就是挖沙。我们的装备很给力,都是铁铲子。很快,孩她爹就挖出了绿螺和一个鹦鹉螺。女儿看着漂亮的绿螺,摇着小脑袋仔细思考:这个颜色是真的吗?是涂上去的吗?不过,我们不贪心,没想着换那个手机,玩了一会就走了。

同玩节的一个重头节目就是海上迷宫。我和孩她爹还在穿救生衣,第一个穿好救生衣的妞就自己奔向海边了。我多少有些生气的对她爹说:这个孩子一点安全意识都没有!爸爸说什么?人家说:年轻人嘛。呵呵,6岁的年轻人。

话说6岁年轻人的爸爸还是非常担心负责他的闺女。马上跟过去,尽职尽责的完成保护任务。这个海上迷宫,是由很多大型的充气器械组成的。海水打在塑料上,滑溜溜的,年轻人只能连爬带滚的蹒跚蹭过去。海上滑梯,妞在老爹的帮助下,还真的爬上去几次。

圆形的小山,难度就大了,好在孩子体重轻,很灵活的就爬上去了。不过,还是有很多复杂的地方,挑战失败。掉在水里也没有关系,穿着救生衣呢,有爸爸,还有专业的救生员在旁边保护。这个海上迷宫还是很值得挑战。成功还是失败了,认识不认识的人都会彼此看一看,会心的哈哈大笑。气氛非常友好。

在北戴河的这些天,每天晚上都会下雨。在我们住的酒店海滩没有发现白色的水母,但在一杯澜海滩就看见了很多白色的小型水母。6岁的年轻人连着三年去海边玩海,很早就知道水母的危害,但这回还是犯了一个低级错误——用手摸了摸白色的水母。

我很生气,急急忙忙带闺女到海滩上的救护站请工作人员处理。工作人员非常热心,他们告诉我们:这些白色的海蜇是雨后被冲上岸边的死水母,不伤人的,只有红色的麻蜇有毒,伤人的。不过,为了让小朋友安心,人家还是取来明矾,给小朋友手指做了消毒处理。后知后觉,我查了一下资料,真被海蜇蛰伤了,先用干毛巾顺着同一方向,将自己身上的刺囊弄掉,如果没有干毛巾,就用沙子将有刺囊的地方擦干净,然后再用肥皂水、明矾水冲洗一下消毒。千万别用矿泉水或者酒精冲洗,否则刺囊在体内会再次释放毒素。

海上迷宫告一段落,女儿又去玩波波球。不过里面沙子很多,玩了两下爷俩就出来了。

沙滩上有滑梯,有小房子,孩子们可以过家家。几个小朋友在里面玩的倒也很高兴。我有些累了,招呼闺女回酒店。小朋友很不情愿的说,你们想回去,我还没玩够呢。不过,说归说,我们闺女还是很能接受别人意见的。5分钟后跟我们往外走了。

这个时候我就想,太多时候,孩子真的是挺尊重大人的,但是大人呢,对我们家这样的孩子,还是比较霸道,尊重的不够多。很多时候,都是孩子在将就,或者说孩子在尊重大人。很多时候,尤其是和别人一起的时候,我都会先考虑别人的感受,总是让你将就。好孩子,做我的女儿,真的是委屈你了。

出口处,看见了这个攀援,我们家妞一直是善于挑战的孩子,第一次就爬到了比较靠上的位置。后来有些害怕,就一点一点退下来了。在老爸的商量下,妞嘴里念叨:拉钩上吊,给买17个玩具,一百一千一万年不许变。爸爸嘴里念的呢,是一百一千一万年都不算数。后来,闺女干脆用手堵住了老爹的嘴。结果呢,当然是一个玩具也没有买。

第二次,第三次,我们又上了两个台阶。爸爸说,如果腰间有绳索保护,闺女应该能爬到顶。谁知道呢,也许,锻炼的就是信心和勇气吧。

回酒店睡觉,看电视,打台球,游泳,继续我们的慢生活。对了,由于我这个“专业加敬业”的摄影师执意要拍他们在海上迷宫的照片,孩她爸交给我保管的手机进水了。正好我俩的手机都该换了,旧的不去新的不来,换手机喽。

生活,孩子的生活,我们的生活,充满阳光,欢乐正前方。

沙发
玩的好开心呀
板凳
开心的生活。
真开心 人不多啊
玩的可真美,那段孩子更迁就大人的分析让我也反思
玩得好开心啊,看起来很爽的样子
回复 2# 七叶草

出去玩就高兴。
回复 6# 小小皮球

还行,孩子都喜欢海。
回复 5# qianqian0901

很多时候我们都经常考虑别人的感受,忽视了孩子的感受。
回复 3# shenmma

出去就高兴。
回复 4# 童童dudu

平时去的,人会少些
玩的好开心,今年还没带孩子去海边呢
回复 12# cindyme

赶紧去。
是吗,我也摸过水母的,这个危害倒是不知道。浅海的水母大都死掉了,因为来游玩的人太多吧。小家伙看上去挺瘦的啊。
回复 14# 小淼儿

还是别碰水母了吧。老有报道说哪个东西致命的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请