加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 理发小风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理发小风波

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1805
楼主

星期五那天晚上,我照镜子时发现自己的刘海需要修剪了,于是拿出为宝贝理发的理发器,然后叫宝爸到洗手间里为我修剪刘海。可当宝爸刚帮我剪了几下后,小不点就嘟嚷着他要理发了。本来我是想先让宝爸帮我修剪刘海,等剪完后才让宝爸帮他剪的。虽然宝爸告诉他等帮妈妈修剪完刘海后才帮他剪头发,可小家伙却一点耐性都没有,哭着要宝爸马上为他剪头发。

虽然我的头发还没修剪完,但见宝贝这么积极要求理发,于是我就想先让他先剪了,呆会我再剪。可当宝爸换上为小家伙理发的那个套头准备为他理发的时候,小不点却不乐意了,硬是要求换另一个套头(削减头发的那个),尽管我们告诉他那个套头不适合剪他的头发,但小家伙还是很坚持要换上这个套头来理发。为了让他尽快剪上头发,于是我叫宝爸用“障碍法”换上那个套头,想不到小家伙竟然看穿了我们的技俩,强烈要求亲自动手换上那个套头。尽管我们跟他讲道理,但他还是很固执地哭着要求换那个套头,否则就不愿意坐下来理发。

因为小不点一直哭着要换那个套头来理发,所以我们知道这一次的理发计划彻底失败了,得等他下一次想自愿理发的时候才能理了。于是我把儿童理发器的工具都收了起来,不一会儿小不点就不再闹了,也不再提理发的事情了,然后我们就看书了。

老实说,小不点两岁以后都比较配合宝爸为他理发的,尤其是前两三次,他竟然不愿意妈妈抱着他理发,而是一个人单独坐在小凳子上,任由宝爸为他理发。就算头发落到他身上时,他也非常配合宝爸,只是皱着眉头轻轻地用手抓痒而已,可这一次他是怎么啦,竟然这么固执。看来下次我得把那两个用不上的理发套头都藏起来,只留下那个适合他理发用的套头,这样他就没得选择了,这样他就不会闹了吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在孩子大了,有自己的想法了,理发也不会这么合作了。
板凳
我家小的时候理发也挺费事的
回复 2# 小小菲儿

是呀,幸好昨晚他又主动提出理了,终于顺利理了头发了。
回复 3# 我是小布点

小的时候确实费事,大了后他又有自己的想法,得他愿意的时候才能理。不过,幸好,昨晚顺利理好了。
宝贝长大了,主动要求理发了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》