加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【不可没有家】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不可没有家】

回复数:11  |  浏览数:2498
楼主

自古以来都是男大当婚女大当嫁,这也是自然规律,万物生长都要顺其自然,不可逆生逆长。家是生活的港湾,有了家才有了归属。假如我的孩子选择单身,我是一定会干涉的,因为我觉得家对一个人来说太重要了。

这个世界的绝大多数人都会选择成家,难道这些人都不够聪明吗? 一个人到了什么年龄就要办什么事情,不可逆潮流而行。年轻时有父母在,可能感觉良好,不会觉得孤单,可是父母终究会老去,到那时自己孤单一人,别人都有家庭的欢乐,自己再后悔已经来不及了。

假如我的亲朋有选择单身的,我也会竭尽全力去说服他(她),不能只看眼前,要看到将来。

可能一些年轻人看到现实生活中的家庭有的会很辛苦,其实这只是暂时的,孩子会慢慢长大,生活会越来越好,不要惧怕困难,困难终将会过去。

可能一些年轻人在爱情的路上遇到了挫折,其实天涯何处无芳草,看开些看淡些,事情总会过去的,不要因为某些事,就固执起来,抱定了独身让父母操碎了心。

一个人既然来到这个世界,就要体验一下自己做子女、爱人、父母的乐趣,不可以没有家,一旦有了家,就会体会到家的无穷的乐趣。

沙发
有点道理呢,家是幸福的港湾
板凳
回复 2# cindyme

是啊,家是幸福的港湾。
说得真好,家是幸福的港湾
回复 4# 润润妈妈

是啊亲,有家最幸福啦!
每个人都需要一个家,这样才能更幸福
嗯,说的真不错
回复 6# 小小菲儿

是啊,有家才幸福啊!