加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 家长需谨记,夏季别让“胡巴”有机可乘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家长需谨记,夏季别让“胡巴”有机可乘

跳转到指定楼层回复数:150  |  浏览数:58859
楼主

前段时间火热上映的《捉妖记》大家一定都看了吧~井柏然肚子里的“胡巴”长得萌萌哒,非常讨人喜欢。但爸爸妈妈们是否知道你们小朋友的肚子里也有“胡巴”呢?但是,这个“胡巴”就没电影中那么可爱了,它就是我们常说的细菌!所以,今天我要提醒下各位家长的是:夏季不仅气温高,同时也是肠道类传染病的多发的季节。

事情大概是这样的:前两天我婆婆突然打电话给我说我家孩子玩着玩着突然拉肚子,还有点发烧,饭也不想吃。没办法,我和我爱人也顾不上手头的工作,马上请假陪着孩子去医院。谁可曾想到工作日医院居然也有那么多人。没办法只好等着,然后挂号、排队什么的折腾了大半天之后,医生将我家宝贝儿的这种症状确诊为是因为金黄色葡萄球菌感染所致。说实话,这让我有点意外,孩子暑假基本没怎么出去过,家里人吃的东西也都是一样的,为何就孩子发生这种情况呢?

然后我就自己在网上调查了下后发现,每10个人中平均有4个幽门螺杆菌携带者,其中还有一个是乙肝病毒携带者!虽然这对于我们正常的成年人来说可能并不会造成什么危害,但是对于孩子、孕妇、老年人这些免疫力较弱的特殊人群来说可能就是个潜在的威胁了。

其中,乙肝病毒会引发肝炎这毋庸置疑,而幽门螺杆菌则会引发胃炎、胃溃疡等等,黄曲霉素更是会引发癌变,且比砒霜大68倍的毒性病菌!而我家孩子感染的金黄色葡萄球菌则会引发腹痛、腹泻、发热等症状。而这些细菌、病菌都通常都残留在我们平时用的碗筷中,且普通的清洗方式根本无法完全清除,都需要在高温下进行长时间消毒才能达到明显效果!

可说到这大家肯定又要有疑问了,难道为了赶走这个“坏胡巴”,以后每次洗碗都要用这么滚烫的开水来洗,而且还要花那么长的时间?那自然用不着这么麻烦,因为前几天我在网上刚好看到方太有一款杀菌、消毒的厨房神器面世了!

这款全新神器在对付金黄色葡萄球菌这类顽固病菌即使不在高温情况下也可以达到99.99%的杀菌率,而且在杀灭细菌的同时还可以高效吸附有害气体,长效保持厨房空气的清新洁净。所以,别让“坏胡巴”钻空子,大家不妨试着扫描下方二维码,参与简单小互动了解详情哦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么好的厨房神器,我们再也不用担心“胡巴”有机可乘了。我去看看这厨房神器,赶走“坏胡巴”人人有责。
板凳
病从口入啊,原来餐具洗干净了也还那么多细菌,为了宝宝的安全,是应该好好笑消毒,这款厨房神器看着真不错啊!
个性签名
游戏白痴表示不知道怎么玩害羞
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这学习了很多知识,为了家人的健康,很有必要去了解一下这款厨房神器。
厨房神器,我来了解一下。
个性签名
以前我们就是很惆怅怎么给宝宝的东西洗干净
我刚要玩,被孩子抢走去玩了 我哭
回复 4# 家有小柚子

爱慕扫描二维码进入,根据指示来玩
哇塞,厨房神器啊!
第一次看见,长见识了
个性签名

这个神器是第一次听说呢
确实很不错啊,这样的厨房神器要好好了解一下去。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
好高级的东东啊!!
有意思,去研究一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请