加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《自然科学童话》之《刺鱼爸爸伟大的父爱》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《自然科学童话》之《刺鱼爸爸伟大的父爱》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:11074
楼主

首先,非常感谢双螺旋童书馆和宝宝地带让我们荣幸得到《自然科学童话》的试读机会!感恩!

我们收到的《刺鱼爸爸伟大的父爱》是《自然科学童话》系列中的第12册,32开本,共101页,纸质厚实,非常有质感且无异味,生动的插图和清新的文字让人过目不忘,回味无穷。该书的作者以温柔细腻的笔触,抒写了三个内含丰富、耐人寻味的哲理故事,而且每个故事后面还附有科学的解读。

书拿到手那天,小不点的眼球就被封面的刺鱼们深深吸引住了,然后指着最大的那一条刺鱼问妈妈‘这是什么鱼’,然后我就告诉他这是鱼背上长着一排刺的刺鱼爸爸,然后宝贝就指着小的那些刺鱼说它们是刺鱼宝宝,然后我们就翻开书开始了这本书的阅读之旅。

虽然《刺鱼爸爸伟大的父爱》这个故事比较伤感,但小不点居然听得很专注很入神,似乎明白了小刺鱼是怎样来的,了解到了刺鱼爸爸的辛苦和伟大,同时也体谅了没什么时间陪伴他的宝爸。在三个故事中,小不点最最喜欢听的是《刺鱼爸爸伟大的父爱》的故事,或许是因为他比较喜欢鱼的缘故吧。对于我来说,这三个故事都非常棒,但令我特别震憾特别深刻的是《刺鱼爸爸伟大的父爱》的故事。

通过认真阅读《刺鱼爸爸伟大的父爱》这个故事,让我知道了动物界中的伟大的父爱和母爱。未读这个故事之前,我觉得父爱是无私的,说到父爱,我很自然会想到父亲。可是,最无私的父爱不是在人类中,而是在刺鱼身上。这种刺鱼生活在小溪里,它们很特别,背上有一排刺,每条雌刺鱼一生只产一次卵。中主要讲述了刺鱼妈妈因为生产时用尽了力气,知道自己活不了,于是瞒着刺鱼爸爸独自离开。但粗心的刺鱼爸爸却不知道这一切,还以为刺鱼妈妈狠心地抛弃了他们。为了让宝宝健康地成长,刺鱼爸爸日夜不停地将新鲜的氧气扇到家里,最后累得筋皮力尽,把自己的命也搭上了,更令人心酸令人痛心的是,刺鱼爸爸为了让小刺鱼们吃上食物,竟然心甘情愿地把自己变成了小刺鱼们的食物。这是多么伟大多么无私的父爱啊。父爱无私到这种地点,在动物界里,是极为罕见的。

读完这个故事后,我更加感恩当下,珍惜与孩子在一起的点点滴滴,即便孩子无理取闹时,我也不会没耐心了。以前的我一直认为自己整天带孩子很辛苦,至今才知道与伟大刺鱼爸爸和刺鱼妈妈相比,这点小辛苦算得了什么?

总之,这书真的很赞,很值得孩子们去阅读,读后还能让孩子获得成长的启示,得到美的熏陶、爱的教育、智慧的启发。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面很好看,孩子一定很喜欢
板凳
回复 2# 马上有钱

是呀,孩子非常喜欢。
真是一本很实用的书哦。
这本自然童话真不错,宝宝大点看更有意思。
含有很多知识的科普书
这套书真不错的呀,我们也有其中的一本
文字相对较多呢
回复 4# 王文英萱

是呀,非常的实用。
回复 5# 润润妈妈

是啊,现在是亲子阅读,等他识字以后也可以自主阅读它。
回复 6# xuanxuan0426

是啊。
回复 7# 小小菲儿

是啊,非常不错的。
回复 8# 雪花W

我就喜欢文字多的,大点也能继续看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请