加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【无锡】- 晒6月19日无锡爱父亲公益亲子阅读会(北辰妈)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【无锡】- 晒6月19日无锡爱父亲公益亲子阅读会(北辰妈)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9394
楼主
      无锡的第二次的亲子阅读会在大家的帮助下成功举办。首先要感谢接力出版社提供的精彩绘本,还有宝宝地带网提供的平台,以及热心的文宝妈推荐的场所和制作的车贴,当然还有我们群里热心的父母们,每个人的付出才得以活动顺利开展。

↑大合影

首先是选址,热心的文宝妈建议在太湖边,并于上周六冒雨带我一起去踩了点,由于她熟悉的路在修,我们又七绕八绕给找到了,感觉场地不错,有个很大的亭子,周围也有挡风玻璃,即使下个小雨也不要紧。上周日我又和小北她爸再次去勘察了现场。但接下来连续下了三天大雨,我还是有点担心能不能如期进行呢,为此文宝妈又联系了室内场地作为候补。好在周日的天气很给力,雨停了,于是还是按原计划太湖边。
活动
                                                                       ↑可爱的宝宝们

活动2   
                                                                       ↑宝宝们一一亮相

原定9:30集合后集体出发,但由于一位妈妈耽搁了时间,所以到达现场后过10:00了。迅速布置场地后,按排小朋友坐下,为了节约时间,此次的小朋友亮相改为我点名,小朋友举手示意。这个周日刚好也是父亲节,所以我们的第一个故事也是关于爸爸的故事《巴巴爸爸》。巴巴爸爸动画片是我们在坐的父母儿时的动画片,所以听起来大家也格外有感觉,小朋友在我的带领下辨认着巴巴爸爸一家。我问了问题后,一个个抢着回答,有个插曲是牛牛小朋友要回答我的问题,但其它小朋友也用小手指着书上的答案,牛牛一下子急得掉眼泪了,呵,我赶紧再加一问,专让牛牛回答,呵, 都很争强好胜。

一个故事后,中场休息,做游戏,分两组比赛,小马过河,看谁先拿到河对岸的水彩笔。无论是不足两岁的小朋友还是大一点,热情都很高涨,在大家的加油助威下,一起向着目标努力。
      活动3
                                                                       ↑  专心听故事呢

活动4
                                                                    ↑  中场游戏
活动5  
                                                                   ↑中场游戏
活动6
                                                                  ↑  热火朝天的游戏

然后继续第二个故事,热闹的老鼠一家的故事,14只老鼠,爸爸妈妈爷爷奶奶以及十四只小老鼠的故事。

↑ 拿到书,宝宝们很高兴

↑大合影

我本来还准备了纸和笔,想请小朋友以“我的爸爸” 为主题画一幅画送给自已的爸爸,但由于时间不早了,只能让小朋友回家完成了。  

总结:
       1、下次活动时间提前至9:00,这样可以更多的故事及游戏时间;
       2、每次故事只需一个,不在数量而在质量;
       3、适当给宝宝们留更多的自我展示机会。

呵,争取一次比一次精彩,也希望越来越多父母重视亲子阅读,让宝宝爱上阅读。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
沙发
来学习下,希望以后我也能成功组织这样的活动!
板凳
来学习,期待亲的活动PP
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
pp怎么不见啊
期待PP啊小样
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
北辰妈和文宝妈太有才了,以后跟着你们混了,让东冬多些机会参加集体活动哈。呵呵
小北妈很好的总结
文宝妈很有力的支持
当然我很遗憾此次未去参加活动,虽然临时被通知要去培训,但是并非我本人愿意,如果让我选择,我宁愿陪宝儿参加这样有意义的活动~~~ 虽然妮妮还小,但是我觉得这样的氛围可以收到熏陶~~~
下次的活动一定不会缺席,O(∩_∩)O~
支持小北妈的绘本活动~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
活动很精彩,学习了!
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
活动期间正好是学期末,身为大学老师的北辰妈忙得不可开交,就是这样,她依然坚持积极筹备活动。为北辰妈妈的精神所感动,因此能尽一份力就尽一份力。其他宝妈积极响应,在群里争着说“有事您说话。”有了热情的宝爸宝妈,我们的活动一定会越办越好!!!!
真羡慕这样的活动。
好多小朋友哦!!!
个性签名
加油!加油!加油!
北辰妈妈讲的很好的!小北很棒!
感谢北辰妈妈的组织,感谢北辰爸爸拍的照片,也感谢北辰妈妈推荐的绘本,牛牛很喜欢呢。不知道下一次活动什么时候呢,我们暑假不在无锡呢。
我们会一直支持的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请