加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 还有父亲记得我的生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还有父亲记得我的生日

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3912
楼主

还有父亲记得我的生日

上上周我跟妞说:妈妈下周过生日,你能不能送妈妈一个礼物呢?妞一听这话,立马嚷嚷:我要过生日,我要吃生日蛋糕!我说,你的生日咬要到下雪天的时候才到呢,妈妈过生日,你不能送个礼物吗?你过生日的时候,妈妈可是送了不少礼物的!面对我的“求送礼”,妞还是继续坚持她的话:我要吃生日蛋糕,妈妈给我买蛋糕!哎呦,我这索礼不成,反被小家伙给缠上了,真是无奈啊!

是啊,今年的生日没有人提醒,我自己还能记得。因为每到农历五月开始,娘家人就陆续过生日,我都会在台历上做标注的,今年也给自己的生日做了标记,所以还算没忘记……在婆家这个极度不重视任何节日的家庭氛围中,即使我很努力的营造每一个节日氛围,但感觉收效甚微呢!所以除了孩子的生日,其他人的生日我也懒得张罗,包括我自己的,也是因为年岁渐增,倍感日渐老去,所以对生日真的是不怎么在意了。

妈妈在世的时候,或在生日前一天,或在生日当天,都会给我打个电话提醒一下,让我至少在生日这天吃点好的,这也是我们从小到大的惯例,无论是谁的生日,就算没生日蛋糕,至少要吃得比平时好一些,而接到妈的提醒电话,我也会稍微注意一下的;妈去世3年多了,前两年的生日时也就再无人提醒,有时候我自己都会忘记了,没想到今年父亲竟然还记着我的生日,提前打电话来说,明天过生日啊,自己庆祝一下啊!父亲本来言语不多,竟也能记住我的生日,真是让我欣喜又愧疚啊!

又是一年生日,其实就这么默默过,生日蛋糕也不想吃,因为天太热啊!再说在一个没有氛围的婆家里,生日还是算了,反正没一个人记得,老公也是因为我这阳历阴历闰月什么的,总是记不住啊!其实都是没心而已,有心的话,怎会记不住?不过我也习惯了这么多年的这种“漠视”了,所以就随便过过好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我生日也是随便过过
板凳
父亲记得你的生日,让人感动。我是这么认为生日一年就一次,没有蛋糕可以,但是自己也要买点东西送给自己当生日礼物,毕竟要懂得爱自己,才能更好地爱孩子、爱家人
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我很少过生日,
我生日也是随便过过
七叶草 发表于 2015-08-05 10:07
天太热,真没心情过啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
父亲记得你的生日,让人感动。我是这么认为生日一年就一次,没有蛋糕可以,但是自己也要买点东西送给自己当生日礼物,毕竟要懂得爱自己,才能更好地爱孩子、爱家人
昕彤妈 发表于 2015-08-05 10:14
本来都想好买什么了,最后还是没买大哭
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我很少过生日,
润润妈妈 发表于 2015-08-05 10:16
我也是啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
都不太在意
评分记录
我今年过生日也没礼物收,习以为常了。
我也是!!
祝亲生日快乐,现在我们过生日,也是随便过了。男人只要有心,就能记得我们的生日,没心的话,怎样都是一个借口。
老爸对孩子那个细腻的心让人感动
祝亲生日快乐,现在我们过生日,也是随便过了。男人只要有心,就能记得我们的生日,没心的话,怎样都是一个借口。
小小菲儿 发表于 2015-08-06 10:04
是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我长这么大从来没有正式过过一次生日。大概是参加工作了吧,每年我堂姐会给我买个生日蛋糕。后来恋爱了萱爸(那会儿还是恋人)会送我件礼物
我长这么大从来没有正式过过一次生日。大概是参加工作了吧,每年我堂姐会给我买个生日蛋糕。后来恋爱了萱爸(那会儿还是恋人)会送我件礼物
逆水飞鱼 发表于 2015-08-07 16:30
我也没怎么过
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》