加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 大小狂欢,情迷翡翠岛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大小狂欢,情迷翡翠岛

回复数:40  |  浏览数:10152
楼主
150726 翡翠岛 351_副本

带孩子们露营有几次了,但海边露营还没有过。离北京最近的海,就数翡翠岛了。而翡翠岛景区是绝对不行滴,人挤人啊!非景区,在我则是八年前的事情了。这几年也一直在寻找可以自驾的路线,到了这次,终于成行了。

海边露营,条件比较艰苦,最最关键的是没有淡水。原来在营地附近有个淡水井,但这么多年过去,谁知道还有没有,还找不找的着。更何况,我们这次的自驾路线,谁都没有去过,和原来的营地距离有多远,也没有概念。只好多多带水,走哪算哪。甚至,我们做好了准备,实在找不到营地或是道路崎岖不能通行的话,就改住昌黎县城的宾馆酒店了。

我的驴友银狐对本次露营做出了突出的贡献,先是提前两周跟着越野俱乐部去了翡翠岛,顺便帮我们探路,然后又跟随我们去了第二次,做了保障车。银狐第一次去带回来的消息不容乐观:道路全是炮弹路,还有大沙坡需要爬,必须越野车,且要有很好的技术。当然,最终我们选择的是另外一条路,一条没有名字的路。这条路完全靠老公对地图的理解和悟性,把我们一行人带到了海边。

本次海边,我们对服装进行了规划:女娃娃白纱裙、男娃娃白衬衫或T恤+短裤,妈妈们则统一红色系,老爸们则随意,爱咋地咋地。此次海边露营,除了老公,还另外增加了一名专业技术“摄影师”(本职非摄影师)。结果嘛,就是美片一堆堆。

海边露营,不同于其他,如遇下雨,则很难在沙地扎营。于是,我们时刻关注天气预报。还好,出发前,天气预报周五和周日有雨,周六多云。当然,我们所有的装备都是按风雨无阻做的准备。事实上,路遇阵雨,大阵雨,往往此处无雨,不代表前方无雨。路经茹荷镇,那真是河里开船的感觉,想必每一位司机都是硬着头皮上的。还有快到海边时的坑挖不平雨水路,更是让大家小心翼翼。

不管怎么样,我们到海边了。除了一些越野车玩沙的,这片水域人相对很少,于是,我们有了自己的私属海滩。扎好帐篷都已经五点了,赶紧换上红裙,开始拍美照了,而孩子们,则更乐意玩沙子、游泳、戏水,各取所需吧!

2015-08-03_副本

这些妈妈们,我的这些伙伴们,全都七零后大妈,这回,我们为自己疯一回。于是,海滩跳跃无数次。孩子们则更热衷于和狗狗玩玩,于是,都被银狐带走。

2015-08-031_副本

2015-08-032_副本

150726 翡翠岛 504_副本

150726 翡翠岛 684_副本

150726 翡翠岛 697_副本

2015-08-033_副本

150726 翡翠岛 587_副本

红裙拍完,基本就快天黑了,来不及换其他美裙,该做晚饭了。铁板烧、牛肉馅饼、意大利面、火锅,伙伴们都挺能整啊!大人们干的那叫一个热火朝天,孩子们吃百家饭,那叫一个香!  

150726 翡翠岛 741_副本

2015-08-034_副本

夜晚的沙滩,显得闷热、潮湿又有丝丝凉风。孩子们早早地就进帐篷睡觉了,远处还有别人放起的孔明灯和烟花。老爸们这回组成了司机班,夜晚的闲聊,也是一种放松。

在外露营的日子,总是醒来的很早。五六点钟,大家就都起床了。孩子们还是到海边挖沙,妈妈们则开始了晨练——海边健步走。来回7公里,当我和银狐回到营地的时候,其他妈妈们已经又拍了一轮又一轮的美照了,各色沙滩裙飞扬。我家小妞在我不在跟前的情况下,也自己从包里翻出裙子,自己倒饬上,在沙滩让她爸给拍美照。倒是和大美女妈们步调一致。

150726 翡翠岛 782_副本

150726 翡翠岛 834_副本

2015-08-037_副本

2015-08-035_副本

2015-08-036_副本

150726 翡翠岛 927_副本

150726 翡翠岛 982_副本

150726 翡翠岛 1457_副本

孩子们总是被集中,要么带去海里游泳,要么带去沙滩挖沙子给狗扔球,要么集中在小饭桌画画或吃饭,或者人家自己就集中在一起随便玩。玩着玩着,孩子们就这样长大了!

150726 翡翠岛 1578_副本

沙滩露营圆满结束。此行六辆车,一半到不了海边,越野车卸了自家行李,就拐回去拉其他家的行李,大家互相帮忙搭帐篷,一起做饭,一起吃,一起玩,有先锋去找饭店订餐,有头车开路,有保障车断后救援,所有这些,都会给孩子们留下集体的记忆。各位妈们总结的也都很好,尤其是美美妈写的:留住时间的记忆!红衣女子见证最美的青春,5个白衣孩子告别童年,即将成为小学生!大美青春童年!谢谢你们的陪伴!这么一说,我们此行的格调一下抬高了不少,哈哈!

150726 翡翠岛 1002_副本

PS:关于路线,大家不必问我了,因为我不是司机。即使我是司机,我也说不清楚,因为,这里是非景区,没有名字,,道路也全是无名路。哈哈
沙发
还想怎么美啊!调皮
板凳
创意真好,照片真美
拍起来真是太美了
天啊!这种日子神仙也会羡慕的吧!
感觉dudu们要向小童年告别,迈向大童年的感觉!!强
太美了,配上海边的景色,真是枚不胜举呀
好美,好羡慕啊
很好的夏令营活动
哎呀呀,羡煞我也。
惊艳,惊艳,无与伦比的惊艳玫瑰
好像就是一部大片啊
跳起来的相片每次也想拍一张,可惜没有专业人员。妈妈们蹦的还真是高啊!
如此幼儿园毕业纪念之旅,真是太有意义了。“70后大妈”的美艳红裙绝对将90后靓女比下去啦!胜利
好美,好幸福啊,我也好想出去玩了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请