加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《第一次合作——害羞的诺可小姐》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《第一次合作——害羞的诺可小姐》

回复数:9  |  浏览数:3771
楼主

很高兴有机会得到这本《第一次合作——害羞的诺可小姐》,记得这本书是宝宝地带群分享过的,同时也是宝宝地带上新的可申请试读的书,可惜在群分享时有事没机会听,只能后期爬楼了。

带着必得到这本书的期盼心理,一直终于把这本书盼来了。

最初打开快递时还以为是《第一次合作——圆小子和方先生》呢,没想到会是《第一次合作——害羞的诺可小姐》,说实话打开快递的时候有点小失望,因为从书名上看这真的像是给小女孩看的书。——诺可小姐。我家的可是男宝贝啊,会喜欢这本书吗?

带着小小的失望和疑问给准备午睡的聪宝贝读了起来,没想到他居然很喜欢这本书。在我们一起看过读过讲过之后我才发现这本书完全没有性别差异,这是一本适合于男孩和女孩的大众书。

书里主要讲的是彩色铅笔发现了一张白色的纸,便召来了所有彩色铅笔一起来画画,在画画的过程中它们从最初的一个人画到两个人至所有彩铅一起画,剪刀和马克笔也想来一起和它们玩,但被彩铅们拒绝了,原因是怕剪刀把白纸剪坏,怕马克笔把漂亮颜色全弄糟蹋了。导致他们只能分成了两个群体,一个群体在画画,一个群体是剪纸并在剪完的花样纸上画画,他们玩的开心极了。至于诺可,她真的也很想和他们一起玩,但她真的太害羞了,只能默默的在一旁观察着他们。诺可担心自己没有色彩也不会剪纸,是不能和他们一起玩的,但后来大家发现诺可会把它们两个群体的作品组合起来合成一幅更好的更新颖的作品,最后大家完全能融合到一起快乐的玩耍的故事。

书的内容看上去简单,但这里面包括的内涵可不少,从书中的图片上可以一眼就让人想到实际生活,他们都是小朋友们生活中学习中不可缺少并很常见的物品。铅笔,纸,马克笔,剪刀,胶水……

通过书中描述的话语很容易使小朋友们联想到他们自己。

这本书不但是小朋友们的朋友还是一本很好的引导书,这本书能很好的引导小朋友们,让他们从中懂得合作的重要性,快乐性。

这本书封面和结尾相呼应,最开始诺可是不高兴的表情,说是不高兴更确切的说是担心,害羞,害怕的心理,结尾是大家在一起开心的微笑。这让看到一样图并不一样表情的聪宝贝来说真的让他更加理解了和小朋友们一起玩才是最开心,最快乐的事。
通过阅读这本书,让聪宝贝懂得了每个人都是不一样的,都是有长处的,不要小看自己,只有懂得合作才能发挥更好的效果和收获更大的快乐。

第一次合作系列分为:《害羞的诺可小姐》、《圆小子和方先生》两本。

[日]   加藤真史/著绘     王维幸/译

长江少年儿童出版社出版的

你们猜诺可是铅笔呢、还是纸、还是马克笔,还是剪刀,还是胶水?   对,她是害羞的小胶水。是最后能带给大家更多快乐的胶水。

沙发
我的没收到呢,好期待
板凳
绘本好可爱呀
原来是这么可爱的绘本呀,这些画笔让我感觉很亲切呢。
这绘本真的太棒了
很有意思的故事呀,真不错的哦
很有爱,我也喜欢
很可爱的诺可小姐啊,文具是孩子的好伙伴
大家都参与进来, 动起来 一起合作真不错
我的第一次合作怎么还没到呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》