加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 别开生面的豆荚宝宝打击乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别开生面的豆荚宝宝打击乐

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5849
楼主

今年北京音乐厅暑期系列音乐会,选了一场来自台湾朱宗庆打击乐团的“豆荚宝宝快乐巴士”——活泼幽默的音乐,穿插其中的故事,嗨翻全场的互动,非常适合小朋友,还有甜甜糯糯的“台湾国语”,非常适合小朋友,我家“妹妹”小荃表示很喜欢。

到了音乐厅,正想先找地方拍照,就听工作人员说楼上的互动开始了。于是,我们也不照了,急匆匆的奔向二楼大厅,乐团的老师已经召集孩子们玩儿了起来。

不同的打击乐器,各种鼓,我叫不出名字,大家兴味盎然的跟着老师学打节奏,然后还领到不同的小鼓敲将起来。节奏、力度、律动,不得不说,小朋友们的学习能力真是强啊!一直玩儿到差5分钟演出开始,大家方才散去,匆匆入场。

台湾朱宗庆打击乐团成立于1986年,1988年首创专为孩子打造的儿童音乐会,并诞生了灵魂人物“豆荚宝宝”。豆荚宝宝音乐会每年都有不同的主题,最近几年每年都会来北京演出。

今年的“快乐巴士”带领小朋友们到了神奇地球上不同的国家,领略不同风格的音乐,尤其是巴西、阿根廷等南美国家,自由的旋律与奔放的舞姿结合,打击乐演绎的热情格外有气氛。主要曲目有稻草里的火鸡、雷神进行曲、华尔兹、自由探戈、巴西嘉年华、太湖曲、鸽子、烤肉派对、数手指、快乐向前走,等等。

最适合孩子的是,演出中有许多让大家一起唱唱跳跳的互动游戏,爸爸妈妈们看着他们舞动的身影,同样乐在其中。

这次的音乐会还有个小插曲。我们4个人的票在一层最倒数第二排,最边上有一个座位被工作人员的调音设备(是叫这个吗我不清楚)挡住了,于是他们给换了一张第五排位置极好的票。荃荃和欢欢两个小伙伴不愿分开,谁也不去前排,我就坐到了她俩身后的空位置,身边一位大叔,不时和舞台上的演员互动,后来对照他们的宣传册一看,原来是乐团的核心人物呢,终场时他在门口,向小观众致谢,说明年还会来……

让美妙的音乐陪伴孩子成长吧,让孩子们在不同形式的欣赏中感受美、体会爱。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的音乐会真的很不错呢!
板凳
很好的音乐体验
这样孩子才会喜欢
评分记录
回复 2# 润润妈妈

嗯嗯,很不错。
这样的活动真好呀,可以参加真不错
很好的活动,好想体验
首都好玩的就是多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

哈哈,是的,珍惜首都丰富的资源,也承受在首都生活的累。
好有特色呀~音乐的世界非常美妙
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 10# 活动专员

多争取点儿这样的演出票呗偷笑
回复 6# 小小菲儿

玫瑰
挺好的活动啊
回复 13# 有城

呵呵,是哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请