加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我的母乳喂养还算轻松
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的母乳喂养还算轻松

回复数:13  |  浏览数:3224
楼主

最近看到各地关于“母乳快闪”的新闻,“母乳快闪”目的在于支持母乳喂养,呼吁大家认识到母乳喂养的重要性,同时希望公共场合能有更多哺乳场所。

从怀孕开始,我就给自己定了个目标,一定要坚持母乳一年,在西西一岁左右再断母乳。也很幸运,在实现纯母乳的过程中我没有遇到过什么太大的问题,因为是剖腹产再加上手术,我精力很差,又很疼,忘记了母乳,浪费了初乳,也让西西喝了大约两天的牛奶。不过西西很棒,从排斥母乳到学会吸奶,大约用了两顿饭的时间。从两个多月开始,我就属于母乳过多的妈妈了,西西根本喝不完,半夜我等他吃完奶,我还要自己排空一些,因为之前懒了,险些患了乳腺炎。

西西四个半月的时候,我开始上班了,不过公司对孕妇及新手妈妈还是比较照顾的,专门的孕妇餐不用排长队,每天一小时的哺乳时间也落实的很到位,而且公司离家大概20分钟车程,每天回家不是奢望。唯一的问题是我没有驾照,然后就开始了每天打车回家母乳的生活。一开始,我也买了保温袋和蓝冰保温的东东,准备每天挤奶背奶,可是我挤了第一天后,就发现太麻烦,而且西西吃不完,原谅我是个怕麻烦的妈妈吧。然后我开始了早上起来先给西西喂奶,然后给西西挤上午所需的奶,中午回家先给西西喂奶,然后小睡个午觉,再提前起来挤下午所需的奶,另外的就都等我回来再亲喂。不过半夜我喂完奶还是要挤,不然会胀奶。那个时候专门留了一格冰箱冻母乳,不过这些母乳最终主要用来给我洗脸,给西西洗澡了,没有用上正途。后来才知道,原来还有母乳捐赠,可是那时候完全不知道,浪费了好多啊。

在西西半岁的时候,我遇到了很大的问题。因为孩子爷爷想西西回一趟老家,我也就配合了,因为这次,后面的几年我再也没去过这个城市,因为真的害怕。到那里了之后,公公带着我们各种聚餐,但是吃的东西不合胃口,导致我饿的不行,也没有汤水,最记得一次吃饭,我就这拍黄瓜和花生米吃了一碗米饭,还饿,再想吃已经没有米饭了,而他们的馒头太硬,我无法下咽。不过在那里,母乳居然还能够满足西西,但是回武汉后就严重了,我去上班前,仅挤出了20ML,当时眼泪就掉下来了。然后就踏上了中午出去早发奶良药的道路,不是很理想,但是在中药,天天猪蹄汤的作用下,还真就满足了西西的奶量,当然,那个时候的米粉也就慢慢添加多一些了。

就这样,喂奶持续到了西西一岁,慢慢的减少母乳量,继续由我晚上带着睡的情况下,三天给西西彻底断了母乳。其实在整个母乳的过程中,我真心觉得相信自己多么的重要,如果不是我相信一定能有奶,一定能满足西西的需求,也许在半岁的时候我就彻底放弃了吧。
沙发
那真是太棒了呀,母乳才是最好的营养
板凳
孩子能有母乳吃是幸福的,可惜俺的母乳时间不长啊
母乳是妈妈给孩子最好的礼物
孩子吃母乳,才能长得更健康
母乳的确很好啊,我现在就是哺乳期天天愁着吃什么奶多一点。
回复 6# 毅茜宝宝妈

跟平时吃的差不多,不过每顿饭一定要多一碗汤,O(∩_∩)O~,虽然说汤里脂肪多了点,但是感觉还是对奶水有好处
回复 5# 小小菲儿

是的,就靠着这个信念,虽然没有像有些妈妈完全自然离乳,但是也达到了我的目标,呵呵
回复 2# 帅小虎

是的呢,O(∩_∩)O~
回复 3# qianqian0901

我之后有点后悔,应该喂到两岁的,呵呵,不过因为一直是打算到一岁,慢慢减少母乳量,到一岁左右就很少很少了
回复 7# 晓梦蝶飞

好的谢谢啦,希望我的母乳也能一直坚持下去
母乳喂养最安全营养
孩子多吃母乳增强抵抗力,我那时喂到16个月
我家一直到两周岁呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请