加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 口才课的学习,新环境新朋友新的各种锻炼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

口才课的学习,新环境新朋友新的各种锻炼

回复数:14  |  浏览数:3904
楼主

有一天Aric突然对我说:“妈妈,你给我报一个口才班吧,我想锻炼锻炼说话。”当即令我不解,问他为什么突然有了这样的想法?Aric告诉我,他对老师说话,老师经常会说听不懂,就连姥姥和姥爷也说他说话会有听不懂的时候。其实这个问题已经持续很久很久了。从4岁开始学钢琴起,Aric就比较受到很多家长和老师的喜爱,并不是因为弹琴好,而是因为他说话有萌音,也就是我们所说的卷舌音。例如2他会说爱,“了”这个音他就咬字不清楚。还小的时候大家都会说他可爱,但是我却觉得如果时间久了,Aric长大了还是这样,就肯定是有问题的了,所以我也曾经着急过。

后来带着Aric去了医院做检查,医生说Aric的舌头和舌筋都没有问题,只需要多练习即可。平时我们在家就会多一些说话,我也会纠正Aric的说话,这也造成了Aric到现在为止变成了话唠,可是卷舌音的问题始终得不到改善。很意外Aric现在会主动提出想报个口才班,估计他也是被老师和长辈们打击过了。要知道Aric是个自尊心非常强的男孩,现在长大了,他也会意识到自己的不足,希望通过口才班来锻炼说话,改善吐字不清楚的问题。对于Aric的要求我是非常赞同的,因此我们决定了开始暑假生活,上口才班,锻炼说话,同时也能锻炼Aric的上台和怯场的问题。

经过我和Aric的共同努力,终于找到了适合Aric的口才班,每周二、四、六上午10点-12点上一节课,时间不会太久,而教学也算是比较新颖的。这个神墨口才主要是锻炼孩子的语言能力、听说习惯和公众表演,其中还有快板的学习。第一节课我作为旁听去了解了一下,这个班是初级班,目前只有6个学生,不过第一节课有个小朋友请假了。老师给排了队伍,以比赛的形式让小朋友们进行多一些的说话练习,这样在最后的成绩会有所奖励,然后这个奖励可以累积,在毕业前可以参加学校的活动来兑换自己喜欢的礼物,比如玩具、学习用品、书等等。这种方式比较吸引小朋友,也让Aric很喜欢。

首先是语言能力,口部操和耐力度、正因,老师一般会带着小朋友们进行口语的练习,然后再让每个小朋友说一遍,说得好的就会在梯形金字塔升级,这可是最后奖励的见证呢。接着就是听说习惯,由老师拿出绘本或者大幅的图画来给小朋友讲故事,讲完了以后会进行提问,小朋友就踊跃的回答问题,也可以再自己讲一遍故事。最后就是快板和公众表演了,Aric刚开始不愿意上去,有些胆怯,但是在老师的鼓励和同学们的鼓掌下,Aric终于踏出了第一步,而且他因为走出了第一步在后面的表演中都是非常好的表现。他就是这样的性格,要不不去做,要做就会非常认真,相信接下来他的口才课会更加的精彩。

基本上就是这样的流程来上课了,左边是喜洋洋队,右边是老虎队。数字是指最后胜利的队伍会得到的奖励积分。

这个口才课的口语练习表

口才的练习不止是说,还有一些动作,会激发孩子的自信心。

第二节就是讲述故事,锻炼小朋友的听说能力。

上台表演,Aric从胆怯到自信,只花费了3分钟不到的时间,其实这个学习氛围占了很大的作用。

最认真的Aric获得了老师的好评。

到了积分的奖励了,老虎队可是获得了胜利哦。

最后的休息时间,Aric找出了老师的绘本来给同学讲故事。我发现阅读在Aric心中已经根深蒂固,他拿出书就会主动看起来,而与新同学的相处,也从绘本开始,他也将进入新的学习氛围,认识新的朋友。加油宝贝!相信你的努力一定会和收获获得正比,爱你!为你骄傲!
沙发
子凯主动提出学口才就值得点赞,我发现亲给子凯选的班都特别好,从美术到口才都是如此,有特色吸引孩子玫瑰
板凳
感觉和主持与表演有点像
真棒,这么快就融入其中了
真是很忙的暑假呀,总是看到上课
左边那个女生和小帅哥差不多大吗,个子好高啊
看着课堂气氛非常好,很活泼
给孩子学学口语还是非常有用的
好棒哦,好像只有几个学生哦。
自己主动提出要学习,真是难得啊
左边那个女生和小帅哥差不多大吗,个子好高啊
雪花W 发表于 2015-08-03 08:36
不是的,大了三岁吧,这个班不是按照年龄来分的
让宝贝在口才班里学习也不错啊。
这种班很有意义,不仅会培养孩子的口才,还可以培养情感。宝宝表现很棒!
口才班去学习一下还是很不错的,最起码可以锻炼孩子的胆量!
宝贝们活动越来越丰富了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请