加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 两场电影一部剧---一个巨大的飞跃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两场电影一部剧---一个巨大的飞跃

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3676
楼主
如果光以一个人的外形来判断人的话,那么美美应该属于勇敢无畏性活泼开朗性的。平日玩的小朋友以男孩子居多,就喜欢跟男孩子一起疯啊闹啊,打的,满世界的嚷嚷,骑马打仗。可就是这样一个感觉勇敢的孩子,却有着性格懦弱的一面。
从小就看不得电视里有不和平的场面,听不得极端的音乐。就连动画片都是,只能看轻松愉快的,那些打斗搞怪的都不行。哎!所以看电影都是屈指可数的。每每都非常羡慕谁谁和孩子一起看电影去了,或是看什么剧了,有多好啊。可是一根美美说咱们去看电影啊。美美就顿时变脸,说什么都不可以,拿礼物换都不行。说急了就说,我只看“爸爸去哪儿”大电影。因为看过这个,这个一点都不可怕,没有悬疑,没有打斗,一切皆和平。那么看各种演出,儿童剧吧,美美也是挑三拣四的,看的过程,也经常会害怕,舞台上的要是那个人物受到歧视,美美就会害怕,要是有紧张的音乐,美美也害怕。经常都是躲到我怀里看完。哎!哎!

两场电影!
随着年纪的增长,真的非常希望这种情况有所好转,有新的惊喜出现。
美美喜欢看《快乐大本营》,某一日节目介绍说何老师拍了一部电影叫《栀子花开》非常好看,而且里面有一个人物的名字跟她很像,我和美爸爸还开玩笑说,一定要带她看看。这不正好小外甥女在,她看过了,就开始给美美讲这部电影。告诉她没有一点可怕的镜头。弄得美美动心了。我这个妈妈连忙安排时间,赶在最后“栀子花开”最后一个档期最后一场,满足了美美的心愿。
"栀子花开"真的没有什么可怕的镜头,青春的记忆,青春的绽放,青春的激情,演员们演的还是非常棒的。即使这样一部青春爱情片,美美还是害怕了。当看到出车祸了,美美害怕了,去厕所了。然后看到几个年轻人的争吵,美美也害怕了。哎!无厘头啊,这些都害怕。不过整体来说,还不错,算是高高兴兴看完了。

闲着无聊的时候,看娱乐新闻说喜剧片“港囧”上映了,跟美美一顿神吹,说看看,喜剧搞笑,那么一定特别搞笑等等,让美美动心了。然后跟着美爸爸,一家三口去看。到了才知道,还没有上档期呢。那么看什么好呢?美爸爸想看“捉妖记”。据说这部片子现在稳居票房第一。美美暴怒,说什么都不看。只看图介,美美就开始受不了了。然后我和美爸爸,开始各种甜言蜜语,各种攻略。算是把美美骗进影院。整个电影,一半时间,美美是在爸爸的腿上看的,另一半时间,是我我腿上看的。中途害怕,去上了一次电影,问了无数次,什么时候结束啊,说了无数次妈妈我想出去。但还是坚持看完了。
这个电影对美美来说,真的是一场考验,一场挑战,里面有各种打斗场面,有各种恐怖场景,还有震耳欲聋的刺激的音效。在我怀里的时候,我是帮着美美捂着耳朵的,经常用手挡住美美的眼睛。不过还好,很多时候,感觉到美美还是积极主动的想去看,到底发生了什么,那个胡巴怎样样了........看过这个电影的美美,觉得非常自豪,这几日在小区里,经常的给小朋友们讲捉妖记的情节。

一个舞台剧
看剧也是美美的弱项,虽然看过很多次了。记得看过一个叫小狗阿疤的,看到小狗阿疤被撵出集体,美美都要冲出剧场了,不想看了。这次,妈妈我也是用进甜言蜜语带着美美走进剧场。看这部剧,非常感谢凯盛妈妈的赠票,让我们有机会,欣赏了一部浓郁特色的蒙古族的舞台剧--天诺神骏。
整个剧,没有语言,全都是考姿态语言,和舞蹈。故事简单,说王子爱上了普通女孩,可是蒙古王不允许,尤其是蛇精,普通女孩被关起来。王子为了营救女孩跟蛇精进行了一场殊死搏斗。同时获得了鹰神的护佑。最后王子救出女孩,同时获得了蒙古王的认可。舞台人物和声效非常到位,尤其还采用了一种技术,看着人在画里,画在人里,非常的唯美。场景变换多端,人物展现丰富。
美美呢,整个演出,表现还可以,不断的要求我拉着她的手。其实像这种剧,就应该让孩子自己感受去,感受演了什么情节,什么内容。可是为了缓解美美的情绪,我这个妈妈充当了解说这个多余的角色。平日看完剧,美美都会要求立即走。可是这次,美美竟然跑到舞台上,要求跟演员拍合照。不是找王子不是找漂亮的女孩,而是蛇精(这个表演极其到位的演员,感觉就是蛇在舞台上游走)穿着黑色衣服,脸上画满了条纹的演员。事后问美美为什么要找蛇精拍照,美美告诉我,她喜欢蛇精,感觉她演的好看极了。
这种感觉尤其好,让我感受到孩子进步了,不是因为剧情,而去厌恶某一个角色。从另一个角度去欣赏她,去佩服她。而在整部剧中,蛇精演绎的角色到位,将蛇的妩媚与毒辣,展现的淋漓尽致。

就这样最近接连的看电影观剧,让我从孩子身上发现了她在一点一点的跟自己的恐惧害怕在做斗争,她在一点一点征服体内那些感受可怕的因子,她在努力着。
对于孩子这个弱点,我和美爸爸的政策一直都不是给与打击,或是强制孩子去面对。尤其是美爸爸,他认为,谁都会惧怕的因子,尤其是孩子,在他的童年他也经常害怕黑天,但随着时间的流逝,孩子年纪的增长,这些弱点这些让她惧怕的东西,会一点一点消失。引导尊重更尤为重要,一点一点引导孩子去感知感受,这才是最重要的。试想即使是我们大人,也会在某些时候,有惧怕恐惧的心里。
那么孩子,我亲爱的宝贝,妈妈愿意,陪着你一起去客服恐惧心里,一点一点长大,一起去感受成长的乐趣。孩子的成长,就是接受她各种问题 的出现,陪着她一起度过,一起接受,然后慢慢引导,尊重孩子也就是尊重自己。没有天才,没有出生就拥有和大人一样的胆量和勇气。相信孩子就是相信未来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-08-02 08:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这两场电影我都没带孩子去看过。
板凳
孩子长大就是一点一点的事儿,不能着急!我也需要自己,你这种平和的方法值得学习
个性签名

与宝贝一起成长!
带着孩子去看看真不错的
真是很不错呀,带孩子去体验
这样的新鲜体验真好
美美进步真是挺大的呢,看天佑神骏我也是一直在解说,担心娃看不懂没兴趣啊
每天都在进步啊,一个孩子从成长离不开父母的陪伴
个性签名

这个过程孩子多少都会存在一些!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请