加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 今年的暑假既轻松又随意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年的暑假既轻松又随意

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4816
楼主

[hr]

一年一度的暑假对于孩子们来说有什么重要的意义呢?我觉得既然放暑假,有假期,那就是让孩子们暂时地放下平日沉重的学习包袱,从繁重的学业压力中解放出来,心情尽情放松,尽情欢乐。在爸爸妈妈和陪伴下,可以去外面的世界走一走,看一看,感受和平日不一样的景观。
        今年孩子的暑假足足有两个月呢,事先已经做好了相应的打算。孩子之前一直是在老家上学的,所以每天经历的人和事都是局限在老家那一块儿巴掌大的地儿,一个学期下来也没有接触到新鲜的人和事儿,所以这个暑假准备带孩子们来孩子他爸这里,这里也算得上是市中心的繁华 地段了,有好吃的,有好玩儿的,对孩子们来说,出门就是稀奇,新鲜和好玩儿的地方,对长时间呆在老家一日两点一线的枯燥生活的孩子们来说,外面的世界是有诱惑的,充满了新奇与刺激。所以一开始放暑假,我们就准备好了出发来到这个孩子们盼望已久的地方。
        在这里虽然要遵守约定的计划,但是每天都过得很随意,早上睡到自来醒,醒来了就洗漱吃早饭,然后就是玩的时间,可以看会儿电视,做下手工,画个画儿,再就是写作业的时间,一般孩子最不喜欢的就是每天的作业时间了,虽然每天都会让她写一些学过的简单的汉字和拼音,还有十以内的加减法运算,这些都是简单又是学过的,但是她写起来拖拖拉拉的,要么限时,要么就是你不得不一直在身边盯着才好,完一天的作业了就好像如释重负一般轻松。接下来就是一天最放松最自由的时候了,等到下午天气凉快了,就会带着两个孩子去公园转转,这个时候是她们俩个最开心的时候了。
        这两天 的桑拿天气真是要热死人的节奏呀,真是哪儿哪儿都热呀,实在热得不行就带着俩娃去超市避暑了,两个孩子坐在车子上我推着她们,她们开心地看着到处琳琅满目的商品,目不暇接,美美地逛上一下午,有时啥也没买,就只是随便看看而已,有时会给孩子们买些零食呀,酸奶之类的,总之大热在空调下面的感觉是真的爽呀!
        比起去年的暑假,今年的相对来说很轻松的,我也轻轻松,孩子们也轻松。去年是给大宝报了个舞蹈兴趣班的,一个多月的时间,隔两天就要去一次,每天学习的时间是早上8/点到10点钟,但是早上要早起哦,要去等车坐车去的,7点30分就要去等车了,那个时候红红的太阳已经高高挂起了,热浪也随之而来。到了10点钟就可以回家了,那时也是太阳正晒的时候,所以那阵子接送孩子真的好纠结呀。
        今年孩子和我是轻松了一些,但是也会觉得这样会不会对孩子的学业有所耽误,但是也没有办法,只能暂时这样子了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是很轻松的假期
板凳
这样的暑假真不错的呀
回复 2# lwzjc

是啊,没有任务很轻松。
回复 3# 小小菲儿

呵呵,大家都轻松。
轻松的暑假宝贝最喜欢了
回复 6# 小Aric的幸福

是的呀。
轻松愉快的假期呀
跳舞的兴趣班是不错的,暑假玩的好的同时还有收获的
评分记录
是很轻松啊
过一个愉快的暑假,可惜就是太热了啊
轻松挺好
评分记录
回复 12# 熙笪

是啊,给孩子放松一下。
回复 11# guomaomao2009

是啊,真是太热了。
回复 11# guomaomao2009

是啊,真是太热了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-08-02 20:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请