加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【盘点孩子喜欢和不喜欢的事】+了解孩子的喜好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【盘点孩子喜欢和不喜欢的事】+了解孩子的喜好

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:3746
楼主

小宝从出生就是我一个人看着,对于他还是最了解的,每天朝夕相处,他的秉性脾气我还是看的很准的,当然对于他不喜欢的事情我也是知道的,因为这样的了解孩子,所以才能更好的投其所好,一起好好的玩耍,这为我照看孩子帮助很多,当然我了解他的不喜欢,对于我觉得他应该可以接受的,我也会想办法变成他喜欢的,看到自己对孩子的改变,也是很开心的。

我家孩子喜欢的是男孩子都很喜欢的汽车,小的时候就已经表现得很明显的,孩子还只会躺着的时候就对汽车有兴趣,对摇铃什么的没有反应,可是看到了有轮子的东西,很开心的笑,然后就拿到手不松开,那时候我就知道了孩子喜欢汽车,并且一直喜欢,现在也是一样,喜欢汽车,家里就是一个汽车城,各种各样的,大的小的,塑料的,金属的,会动的不会动的,统统都有,即使是汽车坏了,孩子也舍不得,爱不释手,并且他可以把他的汽车都记住,玩汽车也是有选择的,今天想要公共汽车,明天要板牙等等,有时候我都不知道他的汽车还有名字,给我介绍了才知道,不知道什么时候,孩子已经可以给他的汽车起名字了,每一个名字代表着不同的汽车,他总是可以跟得很清楚。

我家孩子还喜欢滑滑板,骑自行车,这也是和有关的,因为喜欢车,喜欢有轮子的东西,就对这些运动也喜欢了。自行车是最到学习的,可是他总不会向前蹬,一直没有学会,但总是想坐在上面玩一会儿,学习滑板车是最快的,在家里已经会的差不多了,也没怎么学习,就自己推着,慢慢滑过几次之后就会了,去了一次大广场,在广场上练习了双脚打开合上,只有几圈下来,孩子完全可以自己滑了,比我想的快很多,难道男孩子都是有这方面的天赋吗!孩子因为喜欢,所以格外的爱好,学习也更快一下。

我家孩子从小就不喜欢毛绒玩具,小的时候是讨厌,只要看到我那毛绒玩具,不是躲得远远的,就是拿过我走里面的玩具扔得远远的,也不允许我捡起来,那时候我就知道了孩子讨厌毛绒玩具,即使是没有毛毛的娃娃,孩子也不喜欢,典型的男孩子性格,于是我把我家的毛绒玩具和娃娃都压箱底了,不知道什么时候会喜欢,现在年龄大一些了,虽然也不喜欢,但是可以接受一部分了,这和我经常和他一起玩说话的游戏有关系,我总是设立一个场景,然后一个人拿一个毛绒玩具,假装他们在说话,我开始是想锻炼孩子的语言表达能力,没想到可以慢慢改变孩子对娃娃的看法,不过也只是对他经常玩,熟悉的娃娃可以接受,其他的还是不喜欢,我也不强求,毕竟我家孩子是男孩子,这样的性格就应该是这样的。

孩子总是知道他们喜欢什么和不喜欢什么,就像我们大人一样,每个人都有这样喜欢和不喜欢的,不强求孩子的喜好,支持和鼓励孩子,因为他们也会喜欢我们不喜欢的,或者不喜欢我们喜欢的一样,孩子也有自己的性格,尊重他们,就像我们也希望被别人尊重一样,只要不犯法,不违背社会道义就可以被尊重和鼓励的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 14:55 原创内容
  •   小红花 +1 15-08-26 14:55 原创内容
沙发
孩子喜欢玩的东西多
板凳
是呀,多了解就知道宝贝的喜好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请