加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 木偶奇遇记——一本有趣的地图书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

木偶奇遇记——一本有趣的地图书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5488
楼主

经典名著故事全景图系列》,听着介绍感觉这应该是一套很特别的图书,全景图的故事究竟是怎样的故事呢。

书拿到手中,故事是我们所熟悉的木偶奇遇记,在书的封面上是一幅图画,最下面还有一个比例尺,我觉得这个很有意思,是不是有几厘米就说明有几个谎话呢?图画中出现了许多的人物,这些人物就是贯穿于整个故事的关键人物吧。

故事不是我们所熟悉的那种开本,而是一张大大的纸,这张纸有大小足以让我们趴到上面去找我们所想要找的东西,整个面积真是不小,98CM×66CM,怎么样够大吧。而这么一幅大的图画被折叠起来插入这个前后开口的纸盒子中,从纸盒子里抽出图画,展开就可以和宝宝一起 阅读了。

再来看看这个纸盒子,上面有关于地图书的介绍,大体分为三个部分,一,分段故事,二,关键地点,三,重要人物。分别在图中指出这几个重要的地方。最后还有这一系列书的简介和特点。

下面我们来看看这幅大大的地图书。地图书一共有两面,一面是讲述故事,一面呢则是对于故事中的一些人物进行说明的。

先来说故事的一面。

这一面一共有12个小故事,这些小故事之前又有一定的联系,一个故事推动着另一个故事,每一个故事都会出现不同的人和物,故事情节很丰富。每个故事都有明显的数字标记,而这个数字和图画中的数字形成了呼应。每次都是宝宝找图中的数字,而我呢则念相应数字的故事,就这样,我们从第一个小故事念到最后一个小故事,最终的结局还是很不错的,匹诺曹最终还是回到了自己的家中,并且变成了真正的男孩,虽然遇到过许多的困难,经历过许多的险阻,但是他最终还是得到了自己想要的,梦想实现了。故事还是我们所熟悉的故事,只是其中有一部分的改动,但是大体类似。

在右下角还有一个图例说明,在这里宝宝根据图例上的图画去找图中所对应的图画。

图中的图画也很丰富,我说到一个内容宝宝就会去图中寻找,感觉有点像揭秘呀。这样的互动真是不错呢,宝宝也是非常的喜欢呢。

再来说另外一面。

说说《木偶奇遇记》。这里有许多关于故事的一些延伸,有许多我们之前没有解读到的内容。图画和文字的结合感觉每一个内容又是一个独立的小故事,虽然是整个故事的一个解释,但是他们本身又可以让我们了解到更多的故事,更多的内容。

匹诺曹还会饿,而且还很饿很饿,这个我之前还真是没有了解过呢,原来木头出身的他也会饿呀,真是挺稀罕的呢。食物贯穿了整个故事,看看桌面上的食物,一片狼藉呀,呵呵,怪不得匹诺曹会那么饿呢,看着美食却发现都是大家吃完的食物,真是很郁闷呀。

在这里还介绍了旅途中遇到的动物们,骗子们还有仙女和她的小帮手们。

整个故事让我觉得最有意思的应该是互动环节,感觉像在玩夺宝奇兵,呵呵,将地图那么一摆,根据提示去找一个一个的答案,感觉很刺激呢,看看谁的速度快吧。宝宝玩过还不过瘾,让我将每一面的文字都要一字一字的念出来,生怕我会拉下什么没给她读呢。看来,宝宝是非常喜欢这本图书呀。呵呵,应该叫地图书才对,宝宝还可以根据地图上的图画来编写自己创作的故事。总之,是一本很有趣的图书,是一本很特别的图书,是一本值得思考的图书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真的很不错呢
板凳
这样的书很有创意的呀
回复 2# 润润妈妈

嗯嗯,是呀。
回复 3# 小小菲儿

嗯嗯,宝宝很喜欢呢。
原来是这样设计的,倒是很新颖的
评分记录
回复 6# qianqian0901

呵呵,是呀。