加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝彩铅——坐在月亮上的小兔子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝彩铅——坐在月亮上的小兔子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6601
楼主

宝贝上美术课的时间是上午,虽然如此由于天气的炎热让无论是孩子还是大人都显得好没有精神的状态,尤其是小家伙早上醒的一向很早,还没上美术课的时候就开始来了困劲了,好在画画的时候宝贝的状态还不错,否则真是浪费了画画的时间也感受不到画画的快乐了。小家伙在上课前喜欢教室前后门的跑来跑去,活动中心上课的人多,尤其是走廊里来来往往的小朋友更是很频繁的,大家都是学画的,有素描的,有水粉的,这要是撞到了拿着调料盘的小朋友估计就会一团糟糕啊,为此妈妈总得想尽办法要么故意找点好玩的吸引宝贝,要么就是坐在孩子旁边找点孩子感兴趣的事情说说,总之希望宝贝上课前安静一会,保持一个好纪律。

宝贝跑到电扇前面说是太热了,要凉快一下

叮嘱孩子不要太近,注意安全

看老师范画,这堂课的彩铅非常的美,有可爱的小兔子,有温馨的月亮,有调皮的星星,美好的星空下展示出一幅充满童话色彩的画卷,让孩子有想象,有感觉,很符合孩子心理的。通过看宝贝的表情就知道喜欢这次画画的内容呢,小家伙在整个画画的过程中也是很认真,很投入的,妈妈在门口偷给宝贝拍了一张画画时候的模样。

不过到最后下课时间到的时候小家伙还没有完成画画内容,画完的小朋友可以跟着家长回家了。小家伙还在进行最后的背景线条处理。当时妈妈看宝贝涂的线条比较重就提醒小家伙画浅一些,结果这小子不但不听还故意的更加重画画的线条,后来妈妈一说又哭了起来,真是够让人生气的啊,这是什么态度,臭小子明显的就是耍上脾气了,老师也过来看宝贝的画,对于某些地方给以鼓励,劝宝贝不要哭,看孩子这种情况妈妈提出来让小家伙回家的时候在继续完成吧。

后来等到宝贝情绪平静后问小家伙是怎么回事呢!宝贝说自己错了,不应该耍脾气的,既然知道错了就要改正,要能听进去意见啊。于是小家伙第二天早上继续完成了自己的这幅彩铅。

这幅画的难点就是需要通过线条的处理让画面有生动的质感,比如这个月亮运用了颜色渐变,线条轻重的处理方法这样的月亮看起来才有层次感的。一只可爱的小白兔坐在月亮上优哉游哉的享受着美丽的夜晚,小星星陪伴在小兔子的身旁,估计在月亮船上荡来荡去的应该是每个孩子心中的梦想吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
宝贝画得好漂亮哦
板凳
爱画画的孩子真不错呀
画的真棒啊!
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
画的真不错,非常棒的孩子
这美术课真没白上,画的真好
画的真好啊
哇,彩铅画也可以这么漂亮啊!