加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+那年支教
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+那年支教

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2507
楼主

每年的暑假都是会有不同的事情发生,现在我们已经是没有暑假了,现在我们就是一天到晚都是在工作了,多么羡慕我们当时是有暑假的人啊,多么现在我们的学生时代啊,那个时候,我们都是可以有暑假的,那个时候,我们还有着丰富多彩的暑假。

我印象最深刻的这个暑假,就是当年,我们去支教的时候,那个时候,我们大学生去山村里支教,因为那个时候,很多山村里都是留守儿童,所以呢,我们其实就是为了去照顾他们的孩子,那个时候,我报名的时候,哈有其他的几个人,差不多就是十个人的样子,我们就这样去了我们这里最穷的一个山村。

我教的就是一年级的小学生,我教的就是语文和数学,还好那个时候,我前面是交过一些小孩子,所以我还知道怎么教,不管怎么样,我们也算是知道了那个山村里是有多么的穷,我们也知道了,那个山村里的孩子是多么的纯朴。

我们在哪里差不多就是一个月的样子,我们是打地铺睡觉的,男生和女生是混合着睡觉,我们没有淋浴房,我们是露天洗澡的,而且给我们防风的就是这个男孩子,我们是又多么的放心啊,他们就给我们看着有没有过来,我们就是在星星下面洗澡,很漂亮。

走的时候,我把随身带着很多东西都留下了,送给了当时的那些小朋友,我们走的时候,孩子们跟着车子追了一路,我们答应他们,我们还是会回去的,我们还是会回去看他们的。

现在已经是很多年过去了,我大一到现在已经差不多有十年多了,我们通信了差不多两年多,后来就没有联系了,现在也是,已经是没有联系了,不知道他们现在怎么样了,不知道他们现在是不是走出了大山。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 15:25 活动奖励
沙发
还支教过真不错
板凳
怀念暑假,支教不错,不过没去过
很有意义的经历呢。
哇塞,去支教啊,佩服
真不错的体验
那一年的暑假可真是难忘呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请