加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【这些年你丢了什么?】+丢了朋友?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这些年你丢了什么?】+丢了朋友?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2566
楼主

记得在小学的时候,最值得我自豪的就是,我的好朋友非常非常多。我们那时一个年级有两个班,基本上两个班都有我的好朋友,而且都是很要好的朋友。那时就想,我的人缘是最好的呢!而且在不知不觉中,竟然有一个好友在悄悄跟我比较,比谁的朋友比较多。这也是后来她告诉我的,大概是到初中以后那个同学跟我说的。我当时忽然发现,她的好朋友也很多呢。正当那个时候,我们从一些书中知道,随着年龄的增长,我们的朋友会越来越少。那个时候我不相信,我的好朋友都很好呢!

可是,到初中后,很多同学分到不同的学校,不同的班级,我们见面少了,关系慢慢有点疏远了。不过,这时我们又认识了一些新的好朋友。到高中后,又一次和以前的朋友各散东西,但又认识了一些新的朋友,但是,新朋友的关系,已经没有以前的朋友那么好了。再后来,我们经历了很多的各分东西,又认识了很多的新朋友,但始终,朋友的关系却是越来越疏远了。

回头看看,我们最初最纯真的那批朋友在哪里呢?现在那些朋友,大部分也都各有家庭,各有各的不同的环境了,我们能见面能联系的已经很少了。就算是当初最好的朋友也是这样。现在我们才明白,当时看到的那些话是多么地对,我们的朋友正在慢慢地减少,到最后,剩下的才是最最好的朋友了。

当然,我这里的朋友,指的是从小一起长大的好友同学,并不是说社会上结交的朋友。其实在社会上结交的朋友,很多也是很好的,甚至比从小一起长大的朋友更亲密。只是我觉得很遗憾,当初我们的小伙伴,大家都很难见面,甚至也难有共同话题了。不过我相信,我们的那份亲切感还在,虽然我们联系不多,但我们仍然会是好朋友。

这些年,我们长大了,我想,我们真的丢失了很多,丢失了一些朋友,丢失了当初的纯真,丢失了一些友谊……不过,我相信这些都是可以找回来的,只要我们努力!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:37 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
成天都围着孩子团团转呢
板凳
现在除了孩子就是孩子的身影了
以前的朋友都各分东西,相反后来认识的朋友倒常有联系呢
嗯,以前的朋友只能成回忆了
我现在的朋友都是老公的朋友
个性签名

有了孩子后时间是充分不够用啊
评分记录
好友已成往事,往事如烟。。。。。。
我的朋友也很多的初中的,高中的,在当时,我们之间的友谊是那么的好,可是现在不知道为什么都变了
小学那时候的朋友早就不联系了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请