加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【这些年你丢了什么?】+用梦想与单纯换来的一道疤痕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这些年你丢了什么?】+用梦想与单纯换来的一道疤痕

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2603
楼主

从女孩到女人的蜕变,从单身到拥有了婚姻的改变,我丢掉了好多的东西,同时也收获了许多。每当老公抱着Aric说小家伙从50厘米的小婴儿长成了一米二的大小伙子,我就忍不住会跟着感叹,和他在一起10年,身材没了,单纯没了,自由没了,梦想没了,幻想也没了,而留下了一道深深的疤痕,作为了见证这10年的痕迹。老公却总会笑着回答,如果没有这道疤痕,如果没有付出,怎么拥有这样一个帅气的好儿子呢?

后悔吗?不后悔,但是却总会有些失望。老妈有时会调侃我,说我刚毕业的时候那么信誓旦旦,在结婚前就自己挣钱买车、买房,让别人抱我大腿,而不是我抱别人大腿。可是年轻气盛的我只忙着谈恋爱,虽然现在也是有车有房,但始终不是自己做了女强人挣来的。如今的我虽然事业也比较稳定,但是早已没了曾经的那股激情和冲动,好像一切都归于了平淡,整颗心都放在了家里、老公和儿子身上,其他都变成了浮云。

好在我的友谊还在,我的精神气还在,平时约了好友一起旅游,一起带着孩子们玩,再领着各家的男人喝喝酒,相比儿时多了一种开怀的感觉。同时也不禁感叹,我们的相识就像孩子们这般大,转眼我们的孩子都已经这么大了。同时我们约定以后一起买房,争取让孩子们住在一起,真真正正的做发小,彼此扶持长大。这也算是一个梦想,一个支撑住我们继续努力的梦想,虽然不如儿时的那般充满无尽的幻想。

人总会在生活中失去一些什么,在失去的时候,我们或许还会收获些什么。其实这也是成长,是历练,是人生必经的阶段。虽然我失去了许多,但是我却觉得得到的比失去的要多。如果再让我做一次选择,我还是这样走下去,只是因为失去过,或许我会更珍惜。我依然还会继续的去努力,完成曾经的那些梦想。身材可以恢复,心情可以更好,一切都会往好的方面发展,所以丢掉不可惜,只要还依然肯努力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-07-30 17:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:37 活动奖励
沙发
人生还是很美好的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
结婚总会失去一些又得到一些
评分记录
人生就是这样,有得必有失
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-07-31 10:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
人在得到的时候也会失去一些
生活的还是挺不错的嘛
有失必有得,每一个生活的阶段都呈现不同的状态,一成不变的生活那几乎不可能,你丢掉的只是幻想,梦想却依然存在,否则这么帅气乖巧的儿子,这么知冷知热的老公是怎么来得呢?爱慕
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
有失必有得,每一个生活的阶段都呈现不同的状态,一成不变的生活那几乎不可能,你丢掉的只是幻想,梦想却依然存在,否则这么帅气乖巧的儿子,这么知冷知热的老公是怎么来得呢?
蚂蚁撼大树 发表于 2015-07-31 16:02
偷笑 所以还是值得了,哈哈
平平淡淡才看得出真情
个性签名

回复 8# 小Aric的幸福

当然值啊,你现在过得好就说明丢掉的那些东西转化成了更好的,如果过得不好,那就说明丢掉的那些东西就真的只是丢掉了,没有其他
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
值了,肯定是值了!
这样也是一种幸福啊!
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
和孩子的发小们一起买房 住在一起,真是很好的梦想啊!
没错,生活还是很美好的,继续丢掉那些不好的吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请