加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的手指画创意绘本》之《儿童乐园》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的手指画创意绘本》之《儿童乐园》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7729
楼主

首先鸣谢双螺旋童书馆对此次活动的大力支持与赞助!同时也非常感谢宝宝地带让我们通过这一次的试读。

《我的手指画创意绘本》是一套将故事和手指画相结合的书。我拿到的是《儿童乐园》,为该系列之一,共33页,16开,装订十分精美,排版美观大方,纸张光滑厚实,书中插图绘制简洁生动,而且有着珍贵的童趣和想象力,看得出作者是把握住儿童的心理状态及审美情趣进行创作的,所以特别深受孩子们的喜爱。

生动有趣的儿童乐园故事,融合既丰富又形象的手指画,边听故事,边跟随情节的推进展开精彩的手指画游戏,开阔了孩子的眼界。书中的游乐场场景都是孩子所熟悉的事物,更容易引起他们的兴趣,锻炼孩子的想象力,从而有助于开发创造力。除此之外,书中后面还附有非常详细的手指画教程,让读者忍不住动手跟着创作。

我刚拿到《我的手指画创意绘本》之《儿童乐园》时,就和小不点迫不及待地一起看这本书,看的时候我就指着上面的手指画跟他说,这些画都是用手指和彩笔画出来的,如果我们现在有手指颜料就马上可以一手指画了。想不到喜欢画画的小家伙听了后就嘟嚷着问妈妈要手指颜料,当我告诉他来快递的时候只来了这本书,并没有手指颜料时,小家伙当时还不相信呢。后来我给那装书的袋子他看,他才完全相信妈妈的话呢。接下来的几天里,我就带着他往文具店里找手指颜料,可失望的是并没有找到,都是那种不容易洗干净的一般颜料,所以唯有以后上网或到大城市里买了。由于我们现在找不到手指颜料,所以真正的手指画我们还没画,小不点只是用手比划或临摹一下而已,真的很些可惜了。

不过,也没关系,《儿童乐园》的故事很有吸引小不点,虽然小家伙现在还不怎么识字,但他会看图说话,虽然个别手指画有些抽象,但小家伙还是一眼就能看出上面画的是什么,并兴奋地告诉妈妈,它们在玩什么游戏,并时不时地用自己的小手在上面比划。这可能是与小不点从小就常到游乐场玩的缘故吧。老实说,以前的小不点一直都不敢坐海盗船,但看了《儿童乐园》中的海盗船后,他竟然破天荒的第一次要求坐海盗船,看来这书的魔力不小啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有创意的书,恭喜啦!
评分记录
板凳
这本书真的很不错呢!
这样的书小孩子最喜欢了
回复 2# 熙笪

谢谢亲爱的。
回复 3# 润润妈妈

是呀,非常有创意。
回复 4# 小小菲儿

是的。
很喜欢很有趣的童书
很有趣,很有创意!我也拿到了一本,是《动物园》。
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请