加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+ 猜猜奶粉罐这个造型是做什么用的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+ 猜猜奶粉罐这个造型是做什么用的

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:12430
楼主
看到网上那些把废旧瓶瓶罐罐再利用,做出了许多新鲜玩意后,我也试图想激发一下自己的创造力,可惜不管怎么绞尽脑汁的想,在我的意识里,瓶子就是装东西的。为了找寻创意的灵感,周末去市场上逛了逛,看到了个小陶罐子挺可爱,而且很喜欢涂在上面的薄荷绿色,于是买了一个,还请人扎了一束鲜花呢~QQ图片20150713143748

QQ图片20150713143740

想着这个插花瓶摆放在家里的桌子上,会顿时多出几分生机,于是又给瓶子填了个伙伴,这样一个插花,一个做笔筒也不错吧。
QQ图片20150730144454

就在我摆弄心爱的花瓶时,无意间看到桌子上还摆放着一个造型独特的奶粉罐,这个玩意可是齐宝的外公在闲暇之余,自己琢磨出来的。记得那段时间,只要齐宝午睡了,老爸就打开工具箱,拿出工具在奶粉罐上裁裁剪剪的,我问他”这是在做什么?“他神秘的一笑,答道,”做好了,你就知道了“,结果用了3-4天的时间,就裁剪出这么个造型。老爸做事仔细的,他把有棱角的部分都包边了,成品看上去刚中带柔,这绝对是个创意哦!大家可以先猜一猜,这是干什么用的?
QQ图片20150713143751

当我爸把锅盖像这样扣在罐子上时,我才豁然开朗,原来老爸废物利用,做了锅盖支撑架!!这个支架可是为我们家这个玻璃锅盖量身定做的哦。每次老妈炒菜的时候,不用锅盖就会平铺在碗或者是盘子上,很占地方,而且有水蒸气的时候,会滴的到处都是,同时若是放不平稳好,还会滑落的;由于玻璃锅盖比较
厚重,考虑取放稳妥,用奶粉罐做托架很适合。于是这个自制的锅盖支撑架就孕育而生了。其实家里不缺买锅盖架的钱,但是像我爸这样自制一个,既能手脑并用,又能废物利用,很环保,很低碳。是不是呀?
QQ图片20150713143754
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:43 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:43 活动奖励
沙发
这个托架不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
真够有创意的
只能说创意无限呀
托架很实用
哈哈!真的是创意多多呢!
这么有创意,真不错的呀
锅盖支撑架,好有才啊
回复 2# 家有小柚子