加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【这些年你丢了什么?】+有丢的也有得到的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这些年你丢了什么?】+有丢的也有得到的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1944
楼主

这些年让我起长起来,让我成了一名伟大的妈妈。当了妈妈后,我丢了自已。还没有当妈妈的时候,出去看到什么都想买。现在出去,总是盯着孩子的东西买。自己买衣服,总觉得够穿就可以了。可是给女儿买,就觉得小孩子要打扮得漂亮一点。我总是认为,结婚后,自己可以随便一点。我把心思放在了孩子身上,却没有时间去照顾孩子了。

有了女儿,我丢了自由。没结婚的时候,我爱多晚回家就多晚回家,想去哪里玩就去哪里玩。可是现在,如果晚了回家,我担心女儿没有人照顾。如果出去玩,而女儿没有和我一起,我也觉得不够开心。无论去哪里,我都想带着她出去。自由肯定是没有了,不可以出远门,不可以有太多自己的空间。没有自由我也开心,因为我有比自由更好的东西。

我丢了朋友圈,却有了更多陪女儿的时间。自从生了女儿后,和朋友的联系越来越少了。我们都需要时间去陪孩子,不可能再像以前那样,想去逛街就去逛街。当带着女儿出去不方便的时候,我就会选择不和朋友出去了。以前经常联系的朋友,因为有了女儿,可以一年时间都不联系。本身我原来也有工作,更珍惜陪女儿的时间了。

人就是这样,有得到就会有失去的。是女儿让我成了母亲,我很珍惜这个角色,我也很喜欢这个角色。为女儿无论丢掉什么,我都觉得是值得的。孩子的童年只有一次,以后我会有自己的时间和空间,可是我更喜欢和女儿在一起的时间。现在没有自由没关系,不能经常联系朋友也没有关系,朋友会理解我的。我得到了女儿这个宝贝,让我做什么都开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:37 活动奖励
沙发
有时候为了家人,真的是丢了自己
板凳
是啊,失去了很多,同时也有得到的
是啊,有失也有得啊。
失去的不重要,得到的是必须要有的
个性签名

没办法,我有几个不要孩子的朋友,人家过得可潇洒了,不像咱们一心想着孩子,都迷失了自我。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请