加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 相差三年的姐妹花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相差三年的姐妹花

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7564
楼主
         三年前的七月,有一位小天使降临在我的家里,而三年后的七月,又一位天使降临到我的大家庭里,真可谓双喜临门,姐妹花的故事由此开篇了。

在我出生的年代里,家里能有两个孩子已算少数,妈妈在众多的压力下生了弟弟,弟弟小我两岁,属于超生的行列。尽管这样,弟弟出生后的这些年也没有得到特殊待遇,我家依旧是以我为中心,甚至有点重女轻男的意思,起码在弟弟的眼里一直是这样认为的。小的时候我所提出的要求基本都会得到家人的支持,而弟弟的要求刚大多数被拒绝,所以在弟弟看来,家人只疼爱我,要多过对他的疼爱,其实我现在深为父母都知道,自己的孩子永远都是第一位,不分谁轻谁重的。

我家的璇宝贝从出生的这三年来,得到了所有家人的呵护与关爱,舅舅和舅妈对娃也甚是疼爱。记得我刚生璇的时候,弟弟和弟妹才认识不到一周的时间,而就在前几天,弟弟和弟妹也迎来了他们最可爱的宝贝,从在弟妹肚子里的时候,璇就给命名为“小女女”,看来小孩子的话还真是准,7月16日,一个健康可爱的小天使降临了,6斤3两,母女平安。早就期待已久的璇看到自己的小妹妹非常喜欢,那种喜欢的程度甚至超出了我的想象,她不停的拉着她的小手却不敢大声说话,因为之前我警告过她如果想看小妹妹就要保持安静并且要轻轻的摸小妹妹。

现在想想家里有两个孩子真是不错,越到年龄大的时候越觉得有个兄弟姐妹是最大的依靠,随着父母的老去,我们也可以共同分担家庭的责任和对父母的照顾,而目前这两个小姐妹也是家里最重要培养的任务之一。用老妈老爸的话来讲,把两个孩子带大带好是他们今后最大的责任,尽管我的爷爷奶奶仍然需要他们的照顾,真是难为了父母,幸福了我们。

看着新出生的宝贝,眼前就浮现出璇刚出生的样子,仿佛她的出生就是昨天的事,感慨时间过的如此之快,在璇三周岁整的时候又迎来了另一个幸福小天使,愿你们小姐妹能够互相为伴,互相信任,把家人所倾注给你们的爱都作用在对方身上,在这个世界上,你们算是最亲的姐妹了,加油我的璇宝贝,祝福我的小侄女!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜呀!好幸福的一家,漂亮的姐妹花,真让人羡慕呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
原来是你的侄女呀
回复 2# 羽妈妈

谢谢亲爱的调皮
回复 3# 七叶草

偷笑
姐姐握着妹妹的小手,好有爱!
回复 6# guomaomao2009

恩,没想到妞会这么喜欢小妹妹,看来还是孤单啊
好有爱的场景啊,羡慕哦
评分记录
回复 8# qianqian0901

偷笑
可爱!
评分记录
恭喜呀!有两个宝贝真的很好呢!
相差3岁, 一起成长,真美好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

呵呵偷笑
回复 11# 润润妈妈

偷笑
回复 10# 熙笪

爱慕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》