加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 〖你有勇气一个人带娃旅行吗?〗 +各有利弊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

〖你有勇气一个人带娃旅行吗?〗 +各有利弊

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3212
楼主

对我而言,一个人带娃旅行是常有的事情,我觉得挺好。丫头懂事起,我就利用周末时间带她去旅行,因为时间的限制,一般都是短途。

我喜欢运动,喜欢爬山。而我居住的城市没什么高山可爬,一到周末我就带着妞去周边的城市爬山,当然单纯的爬山妞会觉得枯燥乏味,一般我都先计划好,女孩子都喜欢花花草草的,爬山之余我们会去看看不同季节的花草比如植物园我就带她经常去,会有不定期的花展可以欣赏。

夏天到了,水上乐园除了主旋律。考虑到阳光的暴晒,我带她去的多的是博物馆和科技馆之类的,这也是我们常去的地方,虽然孩子对科普不是特别的感兴趣,但历史的熏陶还是不错的,因为是室内,孩子也会玩得乐此不疲。

其实一个人带娃旅行最大的好处是,说走就走。无需计划,随时可以出发。尤其是现在,一到周末,孩子们会有个各种各样的兴趣班,时间无法吻合,而我会经常等丫头上完兴趣班带着她出去。记得有次我们去南京看《丑小鸭》的舞台剧,那天大暴雨,整个南京老城区都淹了。因为是下午的演出,我等姑娘上午钢琴课结束,一个人带着她去了,第二天科技馆有个活动,我们俩就在南京订了家宾馆,晚上逛逛新街口,享受美食,第二天睡到自然醒,随后去参观科技馆,参加馆内的活动。

当然,一个人带娃旅行的弊端就是孩子没有玩伴。无论去哪儿游玩,孩子多个玩伴,旅行会变得更有丰富多彩。比如一家三口出去玩,姑娘有时会耍小性子,走不动了之类的。而几个孩子一起玩,这种现象会比较少,尤其是爬山,几乎是一个比一个精力充沛啊!

我喜欢一个人带娃旅行,也喜欢和小伙伴们结伴游玩,各有利弊,算起来一个人带娃旅行的几率会更多些。不过五天以上的长途旅行我还是喜欢和其他妈妈们结伴同行,老公不放心一个人带娃在外那么天多,而且长线旅行孩子多一些玩伴,旅行会更加愉快!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我成长,我快乐!
沙发
我是不敢一个人带孩子云
板凳
回复 2# 七叶草

一个人带娃出去也不错的偷笑
个性签名
我成长,我快乐!
我还没有试过一个人带宝宝去旅行,下次有机会可以试试
一个人带有利有弊呀
一人带娃出行也不错的