加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 独自带孩儿出游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独自带孩儿出游

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4509
楼主
旅行中,如果能一家三口,是最好的,温馨安全。但是,职场父母的假期有限,想多玩玩只能分开,所以,远距离长时间的,我们全是独自出游。不是爹带着,就是娘带着。

旅行,对于我本身来说已经不是问题,出差10多年,先是转战国内大江南北,后来又转战国外。长期的差旅生活,给我培养的警觉而又敏感,出差后,我下意识的去观察我身边的人,也能准确的感觉到后面的跟踪(话说我在当地晚上7、8点钟的时候,被跟踪2次)。

现在的社会太不平安,带孩子出去,弦都绷的紧紧的。

孩子6岁刚过,我就带孩子去了北京,同行的还有一个当地的网友,孩子小我们半年。都是男孩,由于当时突然决定去北京的,我要开会,就给孩子买了张机票,我俩飞过去的,同行的妈妈,是火车过去的。我们先到,然后到车站去接她,她们是第一次出门。这次旅程充满了变数,我带着电脑,都是晚上查第二天早晨的行程,然后把照片倒到电脑去,结果有一天我太困了,倒照片的过程中打盹了,不知怎么就丢了一半。
到了北京,我开会的那天,是那位妈妈带着2个宝宝在附近公园里转了转。之后的旅程,大部分是我来安排路线的。后来有一天去比如世界,那个孩子死活不肯进去了,不知道为啥。然后妈妈决定提前带孩子回宾馆,这次,我才知道,那妈妈不会坐地铁无奈,关键我儿子都会倒车了呀,她还不会,说了半天,在我的忧虑中,人家也很顺利的回去了。后来告诉我,的确要放手,才能学会!哈哈,这是教育孩子的绝招了吧!大人原来也一样呀!
后来,那个孩子不适应北京的空气,咳嗽加剧了,她们就提前回了。我独自带着孩子在北京逛游了几天(买不到车票了),十一还带他去看了升旗,可惜那天下雨,人山人海的,我扛着我儿子,他应该看到了,我是啥都没看到。散场的时候,天安门周边所有的地铁都不靠站了,害的我们一直走到了王府井,才想法回到了宾馆。

6岁半的时候,我又跟同事一起带孩子去了香港。自由行去的,从深圳入境。在香港,我在天星小轮的那个码头,碰到了很不友好的,估计类似占中的那种人,那时候还没有占中事件发生。好像因为我儿子走路碰了他一下,他就开始不三不四的说着什么,我就急忙道歉一声,拉着孩子就走了,孩子跟我同事都没注意到什么,但是我注意到了。后来到了酒店,忘了名字了,算是比较高端的吧,人民币1000左右,照样是服务态度不咋的,远远赶不上我去其他国家。而且,我们住在40楼,11点左右,火警警报警灯一起响,几层楼都在响。我当时没害怕,但是考虑应该给孩子一个演习的教育,就带着2个6岁多的孩子,徒步顺楼梯跑下楼,但是到了6楼,被保安截住了,说门是封死的,肯定出不去。然后电梯到了1楼,我就去找服务员了,人家说,没事儿,真有火灾,服务员会打开门的,我晕,那时候她们在哪儿还不知道呢。看来一定要出事儿以后,用血的教训吗?
迪斯尼和迪斯尼宾馆的服务还真是不错,态度也好,服务也专业好多,人性化比较好。我们玩的也不错,但是我是对香港的印象大打折扣,如果我,我是不建议去了。

说了这么多,其实还是有很多注意事项的。

1、上厕所问题。我俩都是妈妈单独带了男孩子出门,在国内还好说,一般我就带他进女厕所了(当然,现在他上学了,不能再进女厕所了),但是去香港的时候,我的确不敢带进去,毕竟,文化有不同,而且他们比较仇视大陆人的。在商业街,我跟我同事走散,我自己带孩子去卫生间,他也想去,我也想去,但是女厕所排队非常的长,大约有二三十人,起码要半小时。我进厕所以后,孩子怎么办?我是不断的进进出出看着他的。我前面排队的妈妈说,带进来吧,太危险了,他那么小(俺儿长的小,看起来顶多5岁的样子)。她说,她是绝不敢独自带孩子出门的。但是,我还是没敢,我是不敢找事儿的。
2、教育孩子如何求救。比如走失的情况,也可以在保证安全的前提下,考验孩子一下。那次去北京,他在后面拖拖拉拉的,我就悄悄藏起来了。几分钟后,他玩够了,抬头发现我不在,他原地转了几圈,然后就走向了一对小情侣。跟他们说着什么,距离太远,我听不清,不久,他俩拿出手机,开始拨号,我赶紧出现了,算了,别让人家浪费电话费了!随着孩子慢慢长大,我一直在想办法让孩子分清各种制服,而且分清什么样的人可以求救。
3、人多的地方,一定要牵手,特别上下车的时候。
4、独自出行,如果有个同伴就好很多,孩子大人都有伴,上个厕所还能看看孩子,看看东西。
5、提前安排住宿的地方,以及交通工具。我们去北京是临时起意,一切都很匆忙,而且住的地方,交通不方便。浪费了不少时间
6、去南方城市和国家,注意带披肩或者长袖,他们的商场、地铁、公交,那叫一个凉呀。
还有什么?我一下子想不起来了,想起来再补充吧。
我是尽量考虑不跟团的,特别是带孩子,跟团太没意思了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈带儿子上厕所是不方便,还是有个伴好,能相互照看一下
板凳
宝妈写得很详细哦!
自己出行真的不方便
妈妈好厉害呀
我一个人带萱宝还没真出省玩过,除了回老家
好文采!!!!!!!
写的真多啊,有才
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
出去走走真好
碰到这么多的经历呀,妈妈都处理得很好,很强大的妈妈!下次欢迎来广州玩!
  • 雪颖
    雪颖:谢谢,一定去
    07-29 15:01
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在国内都在推广第三人厕所,相信以后上厕所不会是问题了。
宝妈很厉害呢,经历丰富,要学习学习
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我也不喜欢去香港,总觉得那些人瞧不起人,所以这次朋友去香港我就解决不去
个性签名
回复 2# 珍钰妈咪

厕所如果一个出入口还好,多个的话,我都可紧张了。反正我一直盯着出口,然后1、2分钟就喊一次儿子。还得注意来往的人,有没有可能夹带孩子出去。不是有新闻,上个超市给孩子换装剃头,抱走的吗?
回复 12# 罐罐妈

想想香港,感觉心里很痛
亲分析得很在理!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请