加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 陪孩子体味童真与童趣——彼得兔的故事有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪孩子体味童真与童趣——彼得兔的故事有感

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3763
楼主

收到彼得兔的故事时,我大吃一惊:这么厚的一本绘本啊,我收的绘本只有一本影响孩子一生的童话故事是好几个故事的厚厚的一本,我在想化学工业出版社果然出好书。

现在到手的新绘本我会先通读一遍因为给恬读的时候中途她老是提出问题,那样有的小问题可以立马告诉她。看请爸爸妈妈看这里,突然觉得小时候的我也是很幸福的虽然没有现在的生活条件这么好也没有这么有魅力的绘本,但那时什么家畜不认识啊:鸡、狗、猪、牛、鸭、鹅,哈哈,现在怕狗还是因为小时自家狗造成的,犹记得那时妈妈忙农活饭后就出去了,让我把剩下的菜喂下狗,我呢端着剩饭走到跟前倒在狗链子外围怕它吃不到,就往里走了走,刚开始狗只是看着,可等我倒完转身的时候,狗变脸了,一口就咬我腿上了,我哇哇大哭,哭声把我妈都引回家了以为发生啥事了,现在想想也是童年的记忆。波特小姐也是因为生活在乡下庄园才有机会认识这么多的“小朋友”,从而写出这么多依此为原型的栩栩如生的彼得兔故事

接下来就让我带你进入彼得兔的童话故事吧,本绘本包含10个小故事,有顽皮的彼得兔不听妈妈的话跑去格雷格家,经历鞋子跑丢挣脱筛子新夹克没了紧急跳进铁罐使身体湿透最后安全回家的故事。有连续6天和哥哥们去湖中央的小岛上采摘猫头鹰老布朗的坚果却因没有礼貌跳到人头上为了不被剥皮而使尾巴断成两半的小松鼠坚坚果故事。还有老鼠刚开始为了吃的不成连连搞破坏的还拿走很多有用东西但后来补偿六便士硬币的大拇指汤姆和每天起来打扫玩具房的汉卡曼卡。更有因为小老鼠忙碌帮老裁缝做衣服而醒悟的小猫辛普,漂亮的马甲和衣服,尤其是纽扣眼针脚那么细密看着像出自小老鼠之手从而使老裁缝交上了好运的故事。好多的故事因为描述的情节起伏让人欲罢不能

恬最最喜欢的是弗洛普西家兔宝宝的故事,她说有很多小兔子,之前家里养过小兔子也有关系吧,给她读的时候看到本杰明在吃了很多莴苣马上睡着前盖在脸上的纸,恬说他在干么捉迷藏吗,呵呵。这个故事是说的本杰明长大后和表姐弗洛普西结婚后生了很多兔宝宝,可是因为没吃的,她们来到格雷格家园子外的垃圾堆,吃了太多的莴苣陷入沉睡的兔宝宝一二三四五六只都被装入了袋子里,她们却以为妈妈在帮她们翻身,可见吃饱了睡觉有多享受,因为小耗子托马斯蒂娜吵醒本杰明,在小耗子的帮助下兔宝宝逃脱格雷格想把她们卖掉的噩梦,为了感谢小耗子,本杰明送了很多兔子毛当礼物

本书画面精美,有的还有黑白线图图画,故事情节跌宕起伏,有时的嘎然而止又会让读者进行各种想象。故事中的关键词,尤其是读的时候特意放大,让我们也会不由自主的跟着紧张或者想下下面又会发生什么。感觉最贴心的一点,有些不长用的字竟然还标上了拼音,对的,你没看错拼音,之前读过的绘本确实有不认识的,当时都是让老公手机现查找的,可是那样毕竟打断了连续性,这绘本就不用担心这个问题了,有没有很赞啊

在教育引导孩子上面我从本书也学习了,就像彼得的妈妈,她在彼得弄丢的第二件衣服和第二双小鞋子情况下,没有责备没有问为什么,只是自己在那奇怪,在彼得生病后也只是把他抱到床上然后做了甘菊茶,给孩子空间,让他们自己成长

就像前言说的那样:让孩子成为孩子,这是每一位小读者在童年渴望拥有的特殊权利。说不定,当翻阅着精美的画面,您也会想起妙趣横生的童年光景!后者引起了我的共鸣,前者我努力去做到让孩子成为孩子而不是我们期望的孩子。感谢电子工业出版社和宝宝地带,谢谢你们让我这么的幸运,跟着绘本一起成长!

END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这套书是孩子们的大爱呀
板凳
这套书是孩子们的大爱呀
润润妈妈 发表于 2015-07-29 09:38
是呢,润润是不是也很喜欢啊。因为厚我给孩子不断翻看的,都有点卷边了
个性签名
好棒的绘本呀
我收到的小汤姆猫哦。好好看的。
我收到的小汤姆猫哦。好好看的。
王文英萱 发表于 2015-07-29 11:01
同喜同喜哈
个性签名
好棒的绘本呀
七叶草 发表于 2015-07-29 09:44
是滴,收到的时候吓我一跳都
个性签名
亲爱的,地带的试读报告是发在亲子阅读版块下的阅读心得哦!已经帮你移动到正确的版块了,下次要记得了哦!
这本书真精彩呀
好书,恭喜亲中好书!!
亲爱的,地带的试读报告是发在亲子阅读版块下的阅读心得哦!已经帮你移动到正确的版块了,下次要记得了哦!
冰钰愛玥 发表于 2015-07-30 09:14
奥,谢谢亲了,貌似我之前的都错了的啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-08-03 12:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# 娴雅

是呀,现在开始发对的版块就可以了,嘻嘻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》