加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 时刻准备着——独自带娃出行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时刻准备着——独自带娃出行

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2478
楼主

玩是孩子们的天性,尤其是三岁左右的孩子,玩几乎占据了她们生活的全部,想想自己的那个三岁儿时,都是在各种玩中渡过,也不能让现在的孩子们丢了自由,迷失了自己,所以我还是非常赞成带娃出去玩的。

一家三口能够一起出游,当然是最理想不过的状态,起码有一个坚强的后盾作支柱,也少了很多我们应有的担心,但往往,男人的想法甚至细过女人,每次我们三口之行老公都是考虑的太过周全,而且把本来我认为没有必要的事情夸大,搞得我非常被动。所以如果有机会的,我会尝试一下一个人带娃出行,去体会我们娘俩独有的那份快乐与自由。

当然,我一个人带娃的时候不会选择去太远的地方旅行,必竟计划没有变化快,指不定会遇上什么事情,人生地不熟的如果真出现什么意外,还怕自己这颗小心脏受不了而招架不住事情,所以我会选择带娃在省内旅行,并且也会住上一宿半宿的来挑战一下自己。说实话,没有娃的时候,我像林黛玉一样若不经风,但有了娃后,好像上天赐于我力量了我一下子变成了女汉子,上楼背着30多斤的娃也不算累,被日头晒的快脱水的我也不喊苦,总之为了娃我会牺牲我自己,忍痛忍累去迎合妞的节奏,哪怕在妞休息的空档,我也会整理一下下一步出行目标,真是在白天有着使不玩的劲,晚上却累的像一摊软泥一样的两面人。

出发之前,准备好小妞的各种衣物、纸巾、邦迪、水杯等必须物品,然后准备一个大的双肩包,更适合二人出行,当然钞票是要带足的,当然也可以把卡内余额充足,既然出去旅行就不要吝惜钞票,两个人能够玩好、吃好才是最重的。暑假正当时,天气炎热是必不可少的,也要为妞准备好防晒用具,例如防晒衣、防晒霜、帽子等物品,所以自己要吃饱吃好,才有力量去背着包,带着玩,来一场自由二人行。想想这样的场面还真的挺向往。

带娃旅行的过程也是自己成熟的过程,能够离开老公独自面对娃,面对外面的世界,我想妞在我一个人的带领下也会懂事很多,必竟很多时候老公是她的保护神,是她的撑腰者,一旦我俩独处的时候她还相对收敛一下自己的坏毛病,期待着那场自由的母女二人行!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
准备很用心,期待自由母女行
评分记录
板凳
配服亲的勇气啊
一个人带娃出也是需要勇气的。
可以独自带孩子去旅行也是不错的事
回复 2# qianqian0901

恩啊,为我加油吧
回复 3# 雪花W

呵呵,尝试一下
回复 4# 润润妈妈