加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+我去找回太阳+我能帮助爸爸+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+我去找回太阳+我能帮助爸爸+dearhxf

回复数:10  |  浏览数:8799
楼主
   书名:不一样的卡梅拉系列——我去找回太阳
   1.全书图文

2.分享亲子阅读时的心得体会

陪孩子看书,其实是很简单的事。经常有妈妈问我,你是怎么陪孩子看书的,其实我觉得真的很简单,就是陪他看,不要问孩子在故事中学到了什么,不要老是提问,只是静静的读给他听,只是陪他一起看那些画面,已经足够了,孩子的心,是大人永远无法理解的,如果刻意的提问,反而会让他对读书产生厌烦心理呢。
    3.生活中父女 父子中的关爱
      平常生活中,因为我是全职在家带孩子,孩子跟我更加亲一些,但这并不妨碍他们父子间的交流,儿子一旦碰到需要动手的活儿,或者遇到玩具汽车坏了需要修理一下,又或者一些力量型活动,他第一个想到的总是爸爸,爸爸在生活中总是不可或缺的。有时候修理东西,孩子能在旁边帮爸爸递个工具,他也觉得很快乐,和爸爸一起讨论其中的问题,也是他的最爱,那个时候,妈妈就只有在边上看看的份了,能够帮助爸爸,也是一种快乐吧。

4.说说这本书对宝宝的影响或者宝宝看书时有哪些印象深刻的事(要求1000字)
    不一样的卡梅拉是儿子非常喜欢的一套书,我们买的第一辑一共有六册,每册都是32开的小开本,很适合孩子阅读。而且值得一说的是,价格也不贵,全六册只要二十几块钱,相对于那些一本就要二三十的书,真是太划算了,当然他的价值不止于此,而是他的内容,人家说绘本可以从一岁看到100岁,这些年陪儿子看书下来,真的有这种感觉呢。虽然是在陪儿子看书,但同时,我自己也在被书本中的故事吸引,我和儿子是一起在进步呢。

“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”这是全书的经典名句吧,无论是卡梅拉本人,还是他的孩子卡梅利多和卡门,他们都抱着这样的信念,在整个鸡群中,他们是那样的特别,那么的不一样。他们执着地追求那些别人认为不可能的事情。一个人冒险去看大海、去摘星星、去找回消失的太阳,甚至凭借自己的聪明,打败了连骑士都无法消灭的大怪兽鸡头蛇怪……一路上充满了坎坷、历经了艰难,但总是逢凶化吉、化险为夷。最后还能收获超乎想象的回报和异乎寻常的收获。
      而这本我去找回太阳,是其中最特别的一本,也是与父亲惜惜相关的一本。卡梅利多和卡门的爸爸皮迪克是一只骄傲的大公鸡,每天早上,他都要凭借自己宏亮的打鸣声叫醒太阳,每当太阳随着他的叫声升起时,身为他的孩子,卡梅利多和卡门心中充满了骄傲,因为爸爸是那么能干,小卡门甚至说长大了也要像爸爸一样叫醒太阳(虽然这不太可能,因为她是一只小母鸡,可是她对爸爸的崇敬之情溢于言表),可惜好景不长,有一天皮迪克怎么叫也没能把太阳叫醒,甚至还下起了雨天,接连几天他做出了各种尝试,可是都失败了,有不安分的小公鸡已经打算要将皮迪克轰下台了。面对爸爸即将面临的失业以及他的颓败,卡梅利多和卡门坐不住了,他们出门去寻找太阳.......
      经过他们的努力,最后在关键时刻,太阳终于回来了,故事也是大团圆结局。在我们日常生活中,总感觉父亲像山,屹立不倒,父亲像太阳,永远照耀我们,父亲永远不会失败,父亲是我们永远的靠山,可是卡梅利多和卡门却告诉我们,父亲同样有软弱的时候,父亲同样需要我们的关心和帮助。不要总是把爸爸推到强者的位置上,这样对他来说也是很累的呢,与其把爸爸当作强者的存在,倒不去把他当成朋友。也要告诉所有的父亲,在儿子面前,你不一定是最强的,但你一定是最好的爸爸。和儿子一起看这本书的时候,看到皮迪克伤心、失落、绝望,他总是表现的很难过,也许正因为爸爸在孩子们心目中太坚强了。我告诉孩子,爸爸也是普通人,也有各种的喜怒哀乐,我们要多关心爸爸,特别是这个只属于父亲的节日里。我能帮助爸爸了,对孩子来说,这也是值得骄傲的事吧。
宝宝和书的合影照,时间地点场景不限

沙发
真是好书呢,适合和爸爸一起来学习
板凳
喜欢这本书。。
这套书都很不错的
回复 4# 帅小虎

我也觉得很不错,正打算败剩下的四本呢!
回复 3# bao689

谢谢亲的支持呢!
回复 2# 开心果果

嗯,下次让他爸爸多陪他看书,这样我也可以轻松点
很不错的一本书哦
是不错的一本书。
请问下楼主,宝宝在床上用的那个书架是在什么地方买到呢,或者这种东西叫做什么,感觉在床上看书很适用的。
请问下楼主,宝宝在床上用的那个书架是在什么地方买到呢,或者这种东西叫做什么,感觉在床上看书很适用的。小猪宝阿伦 发表于 2011-06-28 23:46
这是他爸爸的笔记本电脑桌!网上买的,几十块钱吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请