加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 收获满满的阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

收获满满的阅读会

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3395
楼主

这是我们第三次来参加北京石景山少儿图书馆,参加小梦老师的读书会了。上一次参加读书会还是过年前呢,这一别感觉过了好久。孩子一直惦记着小梦老师。虽然年后也有几次这样的机会,但因为生病等原因都错过了,这次终于让孩子达成所愿。

这次的绘本主题是——我的爸爸,我们还特意邀请爸爸一路相陪,不过爸爸比较低调,加上这次来的孩子比价多,多以爸爸一直坐在最后面,没有合上影。但这是爸爸第一次陪孩子参加读书会哦,值得鼓励和表扬!

读书会的开场,还是小梦老师的拿手好戏,小手拍一拍,互动起来还能让全场安静下来。接下来的环节是孩子们的自我介绍,对于孩子也是一个锻炼的机会,表现的都很棒!

接下来当然是重头戏——绘本分享了!这次,小梦老师选择了这个系列中的消防员《了不起的消防员爸爸》。消防员的职业很多孩子都比较熟悉了,但对于消防员每天的工作和训练内容不一定清楚,通过小梦老师对绘本内容的分享,对于消防员的工作又多了一层认识。消防员的工作很危险,消防员爸爸每天工作的很辛苦,但还是尽量陪孩子。故事的结局让人很感动。通过这样一本绘本分享,相信孩子们对于每天忙于工作的爸爸有了更多的体谅和自豪。

绘本分享后,大家又开始了消防车的制作。这一次,我特意让孩子更多的参与,叠纸,粘合。。。。。。自己动手感受快乐。也许是真的长大了,两张纸自己对折,虽然不是那么整齐,但已经很不错了,而且还学会自己压出印,手脑的协调能力比半年前提高了不少哦。

绘本的收获,对爸爸的情感收获,对消防员职业了解的收获,还有成长的收获。。。。。。看似平常的一个读书会,也能让我们满载而归!感谢地带,谢谢小梦老师,下次分享会,我们还要来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有意义收获多多的阅读会啊。
板凳
这一次的小朋友特别的多啊,现场好热闹
真是幸福啊,可以经常听到小梦老师的故事
回复 4# 润润妈妈

是啊,闺女可喜欢小梦老师了跳舞
这样的阅读会太棒了,收获都是多多的
希望有机会可以体验一次
可爱的小香水~这几年带活动真是看着小家伙们一天天的长大呀~
真是幸福,可惜我们不是北京的
评分记录
回复 6# 小小菲儿

和孩子们一起阅读的感受是和家里独享不一样的,对于孩子来说,也是极好的体验。
回复 7# 马上有钱

机会一定会有的。
回复 8# 梦雨心

小梦老师在孩子心目中的地位已经不亚于幼儿园的带班老师了跳舞
回复 9# 熙笪

地带也有外地的活动哦,自己也可以组织起来!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请