加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+第一次进军营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+第一次进军营

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3066
楼主

虽说距离我的学生时代的暑假已经过去很多年了,但是我始终忘不了高中毕业的那个暑假,因为那年爸爸带着我去参观了我梦想已久的军营。也许是因为我爸是个退伍军人的缘故,我从小就对那身橄榄绿有着特殊的好感,甚至一直梦想着自己将来也能成为英姿飒爽中的一员。所以高中毕业那年的暑假,爸爸带着我专程去了一趟安徽滁州,有个远房叔叔在那边的部队里供职,此行应该是老爸为了满足我的心愿而去的吧!

那也是我第一次走出平原地带,看到了真正的大山。从南京坐大巴去滁州,一路走得都是盘山公路,左绕右绕,路不是很好走,崎岖不平而且灰尘很大,又是大夏天,特别热,但是我似乎一点都没感觉到,满心满眼里都是对即将去到的军营的激动和期待。印象中,大巴车似乎走了大半天,最后来到了滁州城。这个城市是什么样子,我已经完全没有印象了,因为出了汽车站叔叔的勤务兵就派车来接我们了,所以直接从车站去了军营,而且是晚上,完全不知道身处什么样的方位。

去了以后才知道,军营其实很普通,就是一排排的营房,大大的训练场地,还有各种训练器械。印象最深的就是门口站岗的士兵,那身板儿站得笔直笔直,进出都要查验身份,管理比较严格。跟着老爸和叔叔走在军营里,迎面走来的穿着军装的军官或士兵,看到叔叔都是彼此行军礼打招呼,这和地方上有很大区别。晚饭是在叔叔在军营里的宿舍吃的饭,因为他的级别比较高,所以配有单独的住房。炊事班的勤务兵在厨房烧菜烧饭,手艺一点也不亚于外面饭店的大厨,烧的菜很好吃。在军营住了一个晚上,感觉里面特别安静,几乎一点声响也没有,营房里到点准时熄灯,和地方上的灯红酒绿形成了鲜明的反差。第二天早晨被嘹亮的军号声叫醒了,跟着老爸在军营里溜达,居然还看到有士兵们在炊事班房子后面的菜地里种蔬菜,以前我一直以为当兵就是要格斗训练啥的,原来在里面不完全只是训练,每个士兵都被分在不同的班组,做什么的独有,还有士兵专门负责喂猪养猪,这可真的是彻底颠覆了我对军营的想象。

在军营住了两天,白天叔叔的勤务兵开车带我们去参观琅琊山,晚上就直接回军营吃饭睡觉,生活很规律。这个暑假的军营之行,也给我解开了部队的神秘面纱,部队里面的纪律严明,生活规律。士兵们早晨定点起床,出操,洗漱,叠被子整理内务等等,然后就是训练。那些像豆腐块似的杯子令我至今印象深刻,自己刚工作的时候也参与一段时间的学生军训,相较而言,我觉得自己叠的那个被子简直就是豆腐渣,哈哈!那个暑假,成了我所有暑假中最难忘的一个暑假,感谢老爸也让我一尝军营之行的夙愿。   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 15:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 15:24 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
沙发
这样的假期真是让人太难忘了
板凳
这样的军营之旅实在太难忘太有意义了。
回复 2# 小小菲儿

是呀,所以到现在还记忆犹新
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
回复 3# 添添妈

对滴,唯一的一次进军营,很难忘记
个性签名
的确很难忘,我爸也当过兵
的确很难忘,我爸也当过兵
滁州离我们挺近的呢,除了军训还真没去过军营
回复 8# cindyme

哇,亲在哪个城市?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请