加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【盘点孩子喜欢和不喜欢的事】+调皮牛牛的好恶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【盘点孩子喜欢和不喜欢的事】+调皮牛牛的好恶

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2240
楼主

我们家牛牛爱憎恨分明的,所以今天和大家一起来聊聊我们家的调皮牛牛。首先说说调皮牛牛的爱好:
爱好一:喜欢小猫咪,特别喜欢小猫咪咪的软软耳朵。这是他的一大爱好。似乎从断奶开始就喜欢而且迷恋这只猫(呵呵,是只布的小猫咪咪而已)。儿子把他当朋友,偶尔会和他说说悄悄话。我没给他强行戒掉,因为觉得有个小伙伴没什么不好,随他好了。
爱好二:喜欢吃甜食。所以蛀牙是有的,偶尔还会牙痛。现在一直都在节制。每次要吃甜食之前都会告诉他:后果自负!所以他也有点怕。但是甜食会让人心情好,随他好了,大一些他明白的,经常刷牙就好!
爱好三:喜欢看奥特曼。以前觉得自己就是超人奥特曼,但是现在终于知道那只是一个。。昨天和他一起逛街,很挤,他说这里太挤了。以前他都会说,迪迦奥特曼变身,于是就有了超能力。现在我问他,你为什么不变身了,他突然一句话让我和旁边的人都笑了:“你不会真以为我是超人吧?”
爱好四:玩水。似乎喜欢玩水是孩子们的天性,很小的时候就是洗澡抱不出来,一出来就哭一身汗的那样。现在大了,就喜欢去海边,水边,玩个够。

再一起说说我家宝贝牛牛不喜欢什么吧。
厌恶一:洗头发。虽然喜欢玩水,那是水在脚下的感觉,如果水的高度超过脖子,这小家伙就不喜欢了。他最最讨厌洗头发,每次都很不情愿的给他洗头。大概他觉得不安全吧。
厌恶二:有人玩他的小猫咪咪或者有人说他的小猫咪咪不漂亮。猫是他的软肋,所以要尊重他的爱好。他可以和他的朋友分享好吃的、好玩的、好看的。什么都行,除了这一只猫。
厌恶三:吃蘑菇、木耳、胡萝卜。蘑菇一吃就会吐,吐得很厉害。自从他来我所在的幼儿园我就一直担心有一个每周必须吃的午餐,主要是胡萝卜和木耳。中午有一菜一汤,其中一个就是胡萝卜炒木耳。学校的伙食是经过研究决定的,自然有他的营养价值。所以我没有提前告诉老师他不喜欢吃这些东西。每次我都担心这个,但是据老师反映他从不挑食。因为我们中大班的餐厅是分开的,我带中班的小朋友,所以我没有机会看到孩子吃饭。有一次我们中班餐厅的主食不够了,于是借此机会去大班餐厅看看。正好看到儿子吃胡萝卜炒木耳。呵呵,我终于知道他怎么吃的了。他把才放嘴里,然后用汤冲下去,后来我问他为什么不嚼一嚼,儿子说嚼一嚼会吐掉的。嗨,真难为孩子了。
厌恶四:讨厌被敷衍。淘气牛牛最不喜欢你和他说话的时候只说“恩”,他会生气不理你了。

这就是我家调皮牛牛的喜欢与厌恶。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 14:55 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
沙发
好恶分明呢
板凳
胡萝卜一般孩子都会喜欢的,没想到宝宝不喜欢
我家也是不喜欢胡萝卜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请