加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我是不敢一个人带娃出门的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是不敢一个人带娃出门的

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:8360
楼主
从齐宝出生开始到现在,我从来没有一个人带他出过门,每次出门至少是两人跟随。两人带孩子出门一来可以相互换手抱孩子,二来感觉心里要踏实些,毕竟孩子小了,还是谨慎点好。

我曾经看过一篇报道,说是人贩子大庭广众之下抢孩子!事情发生在一个年轻妈妈身上,她抱着几个月的孩子外出,一辆摩托车在她们身边停住了,车上一个男的和一个老太,男的下车对着女的上来就一记耳光,女的还没反应过来,老太就把孩子抱起,还补充道“哎呀,你怎么带的孩子,发烧了,你还带出来,真是不像话!”这女的被突如其来的一掌打得还没反应过来,结果又挨了几掌,她喊救命,可是路人以为是她们的家事,也无可奈何!……虽然不知道这则消息是真是假,但是给我的教育是——千万不要一个人带娃出门!

其实,有时几个人带娃出门也会遇到些奇怪的人。比如出去玩,会碰到些老人,她们会一个劲的搭腔;还有一次,带齐宝去公园玩,当时是三人一起带孩子,在路上有个不认识的年轻小伙子,他从我们身边在走过,回头看了齐宝一眼,居然转身,走到推车前,怪怪的一笑,对着齐宝的小脸蛋一摸,被推车的外公大喝一声“干什么?!”那小伙没说什么就走了,我当时在场,但是看到了,居然就愣在那里,脑袋有点懵,就凭我这点心里素质和反应,是绝对不适合一个人带孩子外出的。万一真的碰到了那种抢孩子的事情,我真的会抓瞎的。如果要带的话,希望等齐宝大点,能说话了,听得懂话,外出能自己走,我才能稍微放心点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不敢一个人带去远的地方
板凳
我感觉孩子大了点还行,但遇到事情还是很心慌
我也是不敢,家里人也不会让
回复 2# lwzjc

恩,一个人带孩子出门,很多方面都估计不过来
回复 3# 雪花W

恩恩,我也是这样,心里素质差了
回复 4# 小小菲儿

看来不敢独自带孩子出门的妈咪还是比较多的
我觉得还好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 家有小柚子

说明你家姑娘乖巧,听话
我经常一个人带着孩子折腾
还是不要出远门了
回复 10# 润润妈妈

很棒哦,我刚买了个儿童防走失带,下次出门用用
回复 11# 豆豆01

是的呢,等娃大点再说
这些新闻好像是假的吧,微信上有辟谣了。不过小心点是对的
孩子还小的时候带着出门要多注意,等到大一些了同样也是要多注意
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请