加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+丰富的暑期生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+丰富的暑期生活

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3461
楼主

童年就像一壶好茶,值得你慢慢回味;童年就像一段精彩的乐章,谱写出了我们的幸福与欢乐。在童年生活中,最令我记忆犹新就是暑假里的那些事。

十二岁以前的我,每年暑假都会带上弟妹到外公家呆上一个月左右,在外公家尽情地吃自家产的水果。不管是荔枝,还是龙眼,抑或是李子,我和弟弟都习惯爬上树找个最佳位置坐着然后边吃边摘,吃得肚子胀胀的我们才会下来,而年纪小小的妹妹则在树下面等着我们摘下来扔给她吃。等新鲜的龙眼风干以后,我们就负责剥龙眼肉,而外公为了鼓励我们几个小孩子多剥龙眼肉,一般我们每人剥好一碟龙眼肉就会奖励一元钱,其实这一元钱并不好挣,得不停地剥上半天,有蜜蜂和苍蝇来叮龙眼肉时得去赶走它们,而且一定要学会保护自己,以免被蜜蜂蛰伤。

一个月之后,在外面工作的父亲就会专门赶回乡下接我们到他和母亲工作的地方,为了赶时间,父亲一般都是一个人带着我们四个小孩赶夜车,非常的辛苦。安顿下来后我和大弟弟就会帮忙父母做生意,不帮忙时就照看弟妹。虽然有些辛苦但我觉得非常的充实,同时也深知父母挣钱的艰辛。

十二岁以后,因为外公把龙眼树都判给了别人,门前的李子树也全都砍了,所以署假时我们就很少去外公家玩了。主要是呆在自家里帮忙,帮伯娘她们收摘花生和插禾,农忙后偶尔还会与伯娘堂姐她们去山上捡柴和割草。空闲时就和堂姐堂哥他们们玩“过家家”、捉迷藏、跳房子和跳绳等游戏。

记得我上小学五年级时的那个署假,我从同学口中得知隔壁村的鱼塘急需鱼草,所以她们村的很多学生都去割鱼草去了,割好了以后就以三毛钱一斤的价格卖给鱼塘的主人。知道这个挣钱的活后,我和弟弟就到处去割鱼草,割好的鱼草就绑在自行车上,然后拿到隔壁村收购鱼草的地方卖。实话说,这钱可不好挣啊,不但在割草的时候划花皮肤,还得一个人负责在后面推着重重的自行车走两三段三四百米远的斜坡。不过,我们连续割了一星期的鱼草就不割了,一是因为附近的鱼草都被割光了,得走远一些才有鱼草割;二是因为这活实在太辛苦了。其实,这活都是我和弟弟心甘情愿去做的,一是为了体验生活充实暑假生活,二是为了多挣点零花钱让自己自由支配。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-26 15:24 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-26 15:24 活动奖励
沙发
亲小时候的暑假好丰富啊
板凳
回复 2# 可欣妈

是呀,比较丰富。
亲的暑假过得可真是丰富呀
回复 4# 小小菲儿

是呀,十分丰富,其实还有很多未写呢。
丰富的暑期生活呀
童年的暑假真的值得回忆
真的是不错啊!
回复 6# 我是小布点

是呀。
回复 7# 润润妈妈

是的,非常值得回忆。
回复 8# 豆豆01

谢谢亲的支持。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-07-28 07:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是很丰富的暑期生活
农村的孩子都懂事啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# lwzjc

是啊,谢谢亲爱的。
回复 13# 家有小柚子

呵呵,还行吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请