加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+制定好计划,学习玩耍两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+制定好计划,学习玩耍两不误

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4355
楼主

总的来说,在家做个全职妈妈这也应该算是一份正式的工作了吧,这份工作一天工作24小时 ,随叫随到,全年无休,包吃包住,工作场地自由,没有工资,没有什么特别的要求,只要把孩子照顾好,把家里收拾干净,这样就算是一个很合格的员工了。
        自从有了二宝我就一直赋闲在家,当起了一个名副其实的全职妈妈,整天围着孩子和锅台转。大宝宝上学的时候, 一个人照顾二宝宝,二宝宝醒着的时候,你是基本上一时都不擅离职守的,需要做其它事情的时候,好像屁股后面都得多长一双眼睛,耳朵也要你狗一样灵敏,要眼观四路,耳听八方。大宝宝放学回来了,又要照看好二宝宝,还要关心一下大宝,在幼儿园的生活情况,回到家的作业也得手把手地教着。等到周末,孩子不用上学了,想着可以睡个自然醒吧,哼,想得美呢,孩子周末早上的瞌睡都不知道去哪儿了,竟然比平时上学的时候都醒来的早呢。两天的周末时间,又要安排着这两天怎么渡过呀,不能总是宅在家里吧。
        现在好了,放暑假了,随你们的便吧,你们想怎么玩儿就怎么玩儿,想怎么折腾就怎么折腾,结果呢,我还是不能歇着呀,忙着在人家屁股后面跟着收拾着,擦洗着。。。。。。。所以说孩子们放假了,大人可就更忙活了呀。
        这个样子没有计划,没有事做的渡过一个假期肯定是不行的,这个样子刚过了两天我就受不了,于是赶快给孩子制定任务,约法三章。早上可以睡到自然醒,一般情况下孩子也是不睡懒觉的,自己洗漱完毕后,不要一大早起来就径直来到电脑前打开动画片看了,要先问我:妈妈,今天的作业是什么?只有认真做完了我补置的作业才有资格吃早饭和干自己想干的事。这 样的条件她表示同意,可是第一天实施起来,她似乎全忘了,早上起来还是径直来到电脑前看动画片,我提醒她,昨天的计划是什么,她这才想起来,慢条斯理地到处找作业本。我趁机又加上一条,以后不管是什么,用完了之后都要放回原位收好,要养成爱护物品的好习惯。写作业的时候也是不紧不慢地,想写不想写的。我顺便又加了一条,写作业的时候要规定时间的,一般在半小时之内要完成一面汉字和拼音,如果延时了,就在你看动画片的时间里扣掉。这招还是挺灵的,后果她懂的。再说说吃饭那些事儿吧,吃饭的时候先洗手,自己端碗端菜,吃饭的时间也必需要限制,不能一边吃饭一边看动画片,吃完饭自己把全部的碗筷收拾好我来洗就行了。如果吃饭的时间太长了也是要从看动画片的时间里扣掉的。

当然有学习的时间也要有玩儿的时间,劳逸结合么。饭后可以看会儿动画片,玩会儿游戏啥的,但是这点必须有时间限制,一般制定的是早上一小时,下午一小时,不能讨价还价。下午天气凉快了,可以去户外活动一下,附近有个公园和超市,是闷热的夏天的不错的去处,既可以纳凉又可以游玩,一举两得。还可以在外面做做手工呀,画画儿之类的,为此专门给她 买了一盒彩泥呢,隔壁的小伙伴儿也被吸引过来了呢。去公园滑滑冰鞋也是户外运动的好选择呢,这不滑了没几天,长进挺大的哦,现在都可以站着走了,相信用不了多少时日就可以自由地穿梭了。
        长时间带孩子,制定相应的计划还是很有必要的,按步就班,也可以临时改变计划,每天都有事做,这个暑假会过得很充实。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-08-13 11:49 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-13 11:49 活动奖励
沙发
劳逸结合挺好的,亲计划得真好。
板凳
回复 2# 添添妈

对,计划好也好好实施的。
感谢分享啦。。
www.es7788.com
www.youjxzz.com
不服不行,楼主就是有水平
www.lygrs.com
www.sap114.com
www.3y0022.info
计划和实施的都不错啊
回复 6# ytstone

计划得好也要好好实施,实践不是很好。
回复 4# 眼眸熏染柔情

谢谢亲的支持哦。
回复 5# 眼眸熏染柔情

谢谢亲的支持哦。一切都是为了孩子么。
建议用本子写最好,这样一点格式都没有呢
回复 10# 润润妈妈

亲说得对,这是临时找不到作业本了。
写的真整齐啊
有计划就能好好玩,好好学习了
回复 13# 小小菲儿

是啊,有个计划不会那么总是无所事事了。
回复 12# 豆豆01

谢谢夸奖哦,还行吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请