加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+纠结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+纠结

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1980
楼主
目前来说,我不是职场妈妈,面对孩子放假,我还是比职场妈妈少了一些纠结。因为自己有时间,所以孩子放假了,就可以带着去玩,或者回家乡探亲了。所以目前来说,孩子放假,我并不是很烦恼,只是有时假期长了,总是自己带着孩子,会有些烦恼,就想着孩子快点上学呢!

不过,这些仅仅是目前为止的情况,下个学期,就不知道是什么情况了。我又非常纠结,要不要回去上班的问题。明年孩子就要上小学了,我们外地户口,如果要积分上学,最好有买房,这样可以加不少分。但是以我们家的经济条件来说,如果要买房,负担就重了,那么我就一定得上班了。可是,如果我上班了,谁带孩子呢?平时接送的话,让我公公来就可以了,可以放假呢?我最愁的就是放假问题了。我如果上班的话,由于是服务行业,不但寒暑假,各种节假日,就连周六日,我都不能休息的,只能在平日休息。而这样的假期,跟孩子上学的假期是严重错开了。所以,如果我上班的话,孩子的假期,我几乎都不能陪他了呢!那孩子应该怎么办呢?

这个问题,一直是我最纠结该不该上班的最大的问题。换一个别的工作嘛,我又不太想,毕竟也挺喜欢这里的,换到其他地方不一定好呢。但是如果我上班了话,孩子的假期我怎么办呢?虽然到时会有爷爷带着,但毕竟老人家的精力有限,所有的假期都由他带,我也是不放心的,而且这样肯定限制了孩子的活动,他都不能参加各种好玩的活动了,估计只能呆在家里了。

那么,把孩子放托管怎么样呢?我又很舍不得,托管的环境不一定好,把孩子放在那些地方,总是不太放心呢!学多一些兴趣班呢?我想这样也挺累的,对于我公公来说,要他带着孩子到处去参加培训班,也是不太适合了呢,毕竟他的年纪也有这么大了。唉,这个问题我觉得好难解决哦!我真是好纠结,该不该去上班呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:50 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
很精典,谢谢! 难得的好贴
www.5555sj.info
www.sjb99.info
www.hg898.info
www.xl66666.net
www.hzksxc.com
板凳
在合适的时间里,能多陪陪孩子真是一种幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用