加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+谁有空谁带
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+谁有空谁带

回复数:6  |  浏览数:2647
楼主

暂时我也还算是职场妈妈一枚,也可能将来还是会继续做一个职场妈妈吧,感觉全职妈妈不太适合我。

以前我偶尔还会跟老公抱怨,说好的生完娃以后很多人带,其实还不是自己每天劳心劳力。真的看到有些职场妈妈一边上班一边自己照顾孩子,我觉得我真的是很幸福了。至少我还有公婆在,甚至还有一个老太太帮忙,自己的妈妈也是可以在紧急情况下来帮忙带孩子的。

小妞两岁半不到就去了民办的幼儿园,暑假的时候会有困难班,所以孩子都是正常去上幼儿园的。后来幼儿园搬家了,我也为了小妞将来考虑,给她选择了另一个幼儿园,重新开始上小班。结果因为是新办园,各种设施迟迟不到位,一直拖到10月才开学,我们只能让妞奶奶不停延迟去上班的时间。

去年暑假又是这样,为了争创优质园,幼儿园又在装修,开学时间推迟了十几天。这次妞奶奶没办法继续在家带了,好在爷爷白天有段时间是在家的,家里还有个老太太,就这么让孩子在家里放羊似的过暑假。我们偶尔也会带着她去单位,或者请两天年假陪着。

今年暑假情况不太一样了,宝爸刚好因为某些原因休息下来了。带娃的重任就交到他身上了。刚好房子装修,从7月开始,这一大一小每天都没闲着,各种忙啊。加之我家里有事,真的觉得7月好漫长,事情太多。往年我都会给小妞报名芭蕾培训中心的暑期班,今年反而没有报。我们的计划是8月的时候带着她出去旅行,我也休息一段时间。小妞每天都盯着我问到底什么时候会休息在家里陪她。

这样的暑假估计是小妞人生中唯一的一个了,毕竟明年就要上小学了,随之而来的是各种压力。我也不可能短期内再有一个职场调整的机会,陪她很久。

不过很多时候,计划赶不上变化,那就干脆随机应变吧。如果真的可以带娃工作两不误该多好啊。

沙发
我也一直职场在感觉全职不好当,有点怕怕
板凳
要是带娃工作两不误就太好了
是呀,谁有空就谁带哦。
带小孩很累人,还是上班好
是啊!
是啊!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请