加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【这些年你丢了什么?】+永不服输的精神
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【这些年你丢了什么?】+永不服输的精神

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2598
楼主

记得小时候,我是一个风风火火的丫头,而且有一股子那种不服输的劲。举个例子吧,小学的时候,上课老师让背诵课文,我那时候记忆力还可以,所以背诵课文是很快的,所以就很骄傲的早早举手背诵,结果背诵完之后,同学挑出了一个错误的地方,当时真是觉得挺没面子的,于是下次我就很认真的背诵课文,争取一点差错都不出,不给同学留下挑出错误的机会。其实有点好胜,但是我觉得这也是我上学的时候努力学习的一种动力吧。

记得上初中的时候,我们中考是要考体育的,所以我们都会在体育课上练习,那个时候有一个很漂亮的女老师教我们,男生女生都很喜欢她,后来我们练习跳鞍马,其实不容易的。我当时也是怎么都学不会,跳不过去啊。后来我就回家之后,在家里的院子里跳板凳,把板凳当鞍马来练习,再上体育课的时候,就能轻松的跳过去了。上学的时候就是有那么一股子劲,初三的时候,我们有一个保送高中的名额,其实要看很多的方面,我没有竞争过另外的2名同学,要自己考。其实挺失落的,但是我一点都没有放弃,努力的学习,最后以全镇第一名的好成绩考上了重点高中,没有保送我也一样的能考上高中。

可是工作了之后,我的这点不服输的精神慢慢的都没有了,刚上班的时候,还会为了能够搞明白一个设计而加班加点的看书,现在差不多就行了,只要能设计出来就好。有的时候会被领导批评,说这个设计没有用心好好的做,这要是上学的时候,肯定会自己偷偷的努力做好了,但是现在没有那种精神了,说我没用心就没用心吧,以后我还就不用心了,反正用不用心领导都不满意。

我觉得自己之所以改变,一个是被这个社会同化的,另一个就是自己有点懒了,没有了小时候的那种拼搏的劲头,不知道这是不是成熟所必须经历的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:37 活动奖励
沙发
我也有种感觉好像年龄越大那股拼劲就变的弱了一些
评分记录
板凳
我也是的呢
回复 3# 哎文

安慰
回复 2# qianqian0901

调皮
我现在也是变的懒惰了
个性签名

回复 6# diandianxuhan