加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【嗨,土豆】+土豆土豆我爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【嗨,土豆】+土豆土豆我爱你

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4196
楼主

土豆,我是很熟悉的一种蔬菜,小的时候,家里是种土豆的,一到春天的时候,首先会把前一年剩下的土豆(都发芽了)切成一块一块的,每一块都要有一个芽,然后把这些种进地里,这就可以发芽,结出土豆了。夏末秋初的时候,土豆就成熟了,可以吃很新鲜的土豆,秋天是收获的季节,自然也可以收获土豆了,收土豆也很有意思的,现在小时候那种收获的情景还历历在目呢。

对于土豆的情有独钟,我也是非常的喜欢吃土豆的。小时候,家里其实没有什么蔬菜,就是土豆白菜,到了冬天就是酸菜和土豆,我的妈妈会做很多关于土豆的菜,炒土豆丝,土豆酱,茄子炖土豆,乱炖,地三鲜,土豆汤等等,都是我最爱吃的。

自从有了自己的小家之后,我也开始做菜,做土豆的时候非常的多,不过老公不是很喜欢吃。我给乐乐做的土豆泥是他最喜欢吃的,我是用炖的方式,把土豆切成小块,炖熟之后用铲子把土豆捣成泥状,装进碗里再倒扣到盘子里,周围再点缀点绿色的蔬菜,非常的好看也好吃。

还有就是土豆炖豆腐。以前我这么做的时候,老公总是说这两样都是一样的营养,做到一起没有必要,我说这一个是豆制品,一个是淀粉含量高,其实并不是一样的营养,而且这两样炖到一起其实是很好吃的。

我最喜欢的是煎土豆片。其实小时候的零食没有啥,馋了的时候,就让妈妈给我们煎上一大锅的土豆片吃,真是比现在的什么薯片可是好吃多了,而且还不是油炸食品。

小时候还有烤土豆,其实也是非常的好吃的,尤其是我们那里的土豆,面面的,烤了之后都裂开了,真的非常的好吃。和烤红薯绝对可以媲美。

最近我发现了一个新的做法,就是把土豆和白萝卜都切成丝,然后一起煮汤,恰到好处的时候就是稠稠的,非常的好喝,乐乐最喜欢这个萝卜土豆丝汤了。

其实土豆的做法真是太多了,说也说不完,做很多的菜都可以搭配一些土豆,会很好吃。

土豆泥

酱爆三丁

茄子炖土豆

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 09:03 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 09:03 活动奖励
沙发
呵呵,茄子和土豆 豇豆也真是地三鲜呀小样
板凳
土豆也可以和茄子一起做呀,呵呵
亲做的酱煲三丁有土豆,没这么吃过
哇 真是各种土豆啊,手艺很棒呢
回复 5# 小Aric的幸福

亲爱的过奖了
回复 2# 秋18254130

是啊,我超级喜欢
回复 3# 润润妈妈

嘿嘿,个人习惯吧