加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你有勇气一个人带娃旅行吗?(7.24-7.31)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有勇气一个人带娃旅行吗?(7.24-7.31)已结束

回复数:92  |  浏览数:14530
楼主
QQ图片20150724204203
暑假来了,正是亲子出游的黄金旺季。在众多出门旅游的亲子中,并不是所有的人都可以全家一起出游的,因为某些原因,可能只有妈妈或者爸爸自己一个人带娃出去游玩,这已经是很常见的呢!不过还有很多的人想要出游,但要考虑到孩子还小,自己带出去很多麻烦,因此而放弃出游的念头。

那么,如果是你自己一个人带娃去旅游,你有勇气这么做吗?你的家人支持吗?

如果你有这样的经历,有什么经验和想法,比如需要注意一些什么,有什么东西是必须要带的,这些都可以来这里跟大家分享一下。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来
【家庭关系】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里家庭关系版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年7月24日——7月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

羽妈观点:
在我家孩子小一些的时候,我就已经经常一个人带着他在周边玩。大概在孩子三四岁的时候,我就独自带着他坐长途车回老家,觉得也没什么问题呢!就在今年1月份,我们相约几位地带的妈妈,各自带着孩子一起去厦门旅游,这对于我们来说,是一次很特殊的旅游呢。这也是我第一次独自带孩子去那么远的地方,还真是有些挑战呢!不过事实证明,其实现实并没有我们想象的那么多困难呢!而且大家也有伴,可以互相帮助,这样减轻了不少的负担呢!这一次的出行,让我们这些家长和孩子们,都成长了不少呢!下个月,我也打算自己带着孩子回家乡,顺便旅游一番,我觉得也是有挑战的,不过我有信心!
沙发
我经常一个人带着孩子去旅游的,老公没有时间陪我们,可是我又特别喜欢旅游,所以如果想旅游,我就得一个人带着他去玩了。
板凳
还真没有一个人带儿子出去过,无论去哪,至少有两个人。一个人带不了,估计我想一个人带家里也不放心啊!我也不想一个人带,累!
我经常一个人带孩子出去旅游,因为爸爸没有假期,而我假期时间充足,四岁时带她去过威海青岛、六岁带她去的呼伦贝尔、泰国,有时有小伙伴同行,有时没有我就报团,如果自由行一个人带她我还是没底的,最好约上朋友一起去,大人孩子都不孤单,也比较好玩
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=236553&i=t&m=119db  支持 谢谢
我是经常一个人带着孩子旅游出玩的呢,有时候宝爸出差我们跟着同行,然后各忙各的,妈妈带着孩子自由安排,北京,天津都是一个人和宝贝玩的,感觉也不错的,只要是做好计划,准备充分是没啥问题的
我没有一个人带孩子出去旅行过,虽然现在孩子大了点,但是一个人带着孩子还是很累的,有时间我们还是一家三口出去玩,还是一日游的多,平时没有时间。孩子特别喜欢出去玩,不过还是家里人一起去玩比较好,有个照应,也不会太累。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=236615&i=t&m=6878e
要我自己一个人带小家伙自由行,我是肯定没办法的,但是如果跟朋友一起出去玩玩,或者跟团,我是经常这样子做的。不知道这样子做是不是算自己一个人勇敢带小家伙出行呢!
老实说,周边的我倒有勇气一个人带孩子去玩,但远一些的地方就算我想,宝爸也不会同意。一是因为一个我是个路痴,怕把自己和孩子弄丢了;二是因为孩子现在还小,一个人应付不出来。就算去也会跟团或朋友一起去。
亲,来支持活动了,我是不敢一个人带娃外出的http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-236762.html

没有勇气现在还没有这样的经历也没有做好这方面的准备,倒是很期待自己能有那么一天能带着孩子独自去旅行,不过如果真的是我自己带着孩子去旅行,那肯定也是要跟着旅行社一起出发的,让我自己带着孩子自由行我还真是没有那个胆量
我似乎不怎么喜欢旅行,所以,从我内心来讲,我是不想带着孩子出去旅行的,这跟勇气可能没有关系。但孩子需要增长见识,所以,如果有机会我可能还是还会带他出去的。
勇气是有的,加宝现在还小,等加宝再长两年,我就计划开始我们娘俩的开心游,加爸是很宅的人,估计就只有我们娘俩了,不知会不会因为加宝而改变。希望加宝是一个乐观向上的女汉子,有一颗热爱生活的心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请