加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆我那难忘的暑假】+ 暑假经历成长感悟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆我那难忘的暑假】+ 暑假经历成长感悟

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3374
楼主

树叶

暑假,那还是属于学生时代的专属,除非现在当了老师,还能跟着放寒暑假,那是非常幸福的事情。我现在真心羡慕当老师的亲,一心一的教学,单纯的和孩子们在一起。现在的工作真的超累,一点都不正规,回忆那些美好的事情,多少能平衡一些心理的感受。从小学到大学,也算经历很多次暑假了,难忘的暑假都是快乐的,也有震撼人心让我领悟成长的暑假,这些记忆都是在我脑海中产生深刻影响的事情。暑假都发生在夏天,两个月的时间也很长,却充分怀念暑假里度过的那些快乐日子,集体的印象就是暑假夏天的天很蓝,我好像很自由,无忧无虑,而现在没了暑假,反而觉得那种身心愉悦的感觉也随之消失了。

树叶

小时候的暑假,除了一个厚厚大本的暑假作业,就是一整天的自由玩耍,看电视,那些熟悉的西游记,白娘子传奇,小龙人,射雕英雄传,家有仙妻甚至叮当猫联播,吃着西瓜看着电视,一整天不出门,就在草席上坐着边吃边看,风扇在上面一圈圈的转着,飞过来的蚊子看见就拍死一个。同学来找我玩的话,我也不出去玩,让人家和我一起看,大热天的出去也不好玩,不如两个人一边看一边评论,真是简单的开心,妈妈下班回来,也留同学在家吃饭,一直到晚饭后,爸妈看电视,我们才去胡同里找大家玩。无非就是到处乱跑,瞎玩瞎疯,单纯的开心。

树叶

还有一年暑假,爸爸赶上经常出差,顺便带着我和妈妈出去玩,那是我第一次坐火车,也是第一次去海边,印象深刻的绿皮火车,去青岛。一路上和爸爸妈妈开心的聊天,吃零食,也和旁边的邻座拉呱,交换水果吃,大家多半是山东老乡,所以聊得很投机,还互相留了地址和姓名,这年代估计就是留电话吧。第一次去外地就水土不服,到了青岛,喝当地的水都吐,最后妈妈给买了露露,小时候特别不喜欢喝杏仁味道的露露,结果为了补充水分,甚至刷牙漱口我都忍了露露的味道了,起码喝下去不吐的,后来竟然喜欢上和露露了,真是奇怪。那年的印象就是尝到了海水的味道,也吃到了最新鲜的海产品,捡了贝壳,自己编制风铃,开始接受原来不接纳的东西了。

树叶

还有一年我参加夏令营,起初不喜欢喝牛奶,但已经交钱了,如果不喝直接扔掉就是浪费了,所以开始让自己每天喝一点点,结果两个星期夏令营结束,让我开始喝牛奶了,从那时起到现在每天一包牛奶,能坚持这么久也真不容易。夏令营也是第一次离开父母,那年14岁,和外教们同学们住在一起,我比自己想象的独立,爸爸给买了电话卡,我也竟然没用到,甚至太欢乐夏令营的生活,竟然一点都不想念家人,那个暑假,让我知道了更多外面的世界,也让我了解到自己可以很好地适应集体生活,也能学会照顾自己,当然英语也在这过程中提高了。

树叶

后来上大学,开始真正离开父母,甚至放暑假都约着和同学们一起出去玩,当时觉得真潇洒,几个好朋友出去旅游,什么牵绊也没有,这样的时光真的一去不复返了。和一辈子的好朋友完全放松的享受旅途,那几天是我们相处时间最长,关系最亲密,也最开心的一次。其实说开心是必须的,但是也夹杂着伤心,因为这次旅行的理由就是因为我失恋了,朋友们帮我散心而搞起来的,旅途中和朋友们开心,但一想到身边少了一个原本很重要的人,那种伤心的情绪更明显的对比着难过。这次旅行我也彻底想开了,在一起就是缘分,人生也想旅途,再美的风景我们还是要路过,因为下一站还等着我们,所以这个暑假是我感情的分水岭,没有什么过不去的,当下的安排就是最好的安排,我学会接纳安排给我的一切。

树叶

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-08-26 15:25 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-26 15:25 活动奖励
沙发
我的暑期都没有参加过夏令营
板凳
暑假生活很丰富啊
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
亲好棒,总是在改变自己适应环境
真不错啊!
以前我特别喜欢放假了,我想每个孩子都是这样的
是呀,我也是因为暑假而经历的成长。
亲的暑假生活很丰富呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

暑假让孩子充实起来呢
暑期生活真丰富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请