加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+ 香浓的普洱茶一杯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+ 香浓的普洱茶一杯

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3981
楼主
以前,我的夏日饮品多半是温热白开水,但是,有时喝多了白开水就会觉得难以下咽,就喜欢泡点黑苦荞茶,这种茶具有降血压、降血糖、降血脂,还有抗菌抗病,甚至是抗癌的作用,并且味道香浓,入口温和;还喜欢喝大麦茶,冲泡后的气味像咖啡一样,但不含有茶碱、咖啡因,同时还有美白减肥之功效。一旦长时间喝某一种茶,似乎又会回到喝白开水的感觉,这说明干啥事都是过犹不及,最好是换着口味喝比较好。今年的夏日饮品喝点啥呢?前不久,一次偶然的机会,我居然中了一饼200克的普洱茶(熟),领茶的地点在茶楼。QQ图片20150723181254

说实话,去茶楼我还是头一遭呢,一进茶楼就闻到一股清新是茶香,让人心旷神怡,茶楼内部古典的设计,让人很舒心。迎面来了两位穿白衣女店员,说明来意后,她们很快就把茶饼备好。准备走之前,一位店员估计是随口说了句“您要是不急着走,可以坐下来一起品茶!”茶楼位置在背街,我只觉得进入茶楼后,完全与外界的喧嚣隔离,好久没有这么清静,于是就欣然答应。

QQ图片20150723181234

QQ图片20150723181238

开水烧好后,店员很专业的把桌上摆放的茶具进行清洗,动作如行云流水,一看就知道是受过专门的训练!“请您喝杯白茶,这是我自己买的”说着,把茶叶在杯子里醒过之后,就倒入一个盛茶的透明大肚杯,然后在转入我的小茶杯里,这款茶呈淡黄色,入口温和,茶味清淡。

我是个比较好奇的人,看到桌上摆放着一个竹筒,里面有夹子、剪刀、还有把小锥子,便问是起什么作用的,店员说这个里面是茶具六君子,原来它们都有自己 的名字:茶匙、茶针、茶漏、茶夹、茶则、茶桶。我看到小锥子就是茶针,说是可以用来分解普洱茶的,听她怎么一说,我才想起,问普洱茶应该怎么喝,她说最好是提前把茶分装好,还很热情的帮我分装。

QQ图片20150723181242

QQ图片20150723181251

既然普洱茶都分好了,我也索性请她们喝普洱茶。店员如法炮制地冲泡,并介绍熟普洱茶是通过渥堆发酵而成的,口感丝滑,香味特别,于是,从铁盒里拿出分好的一片,冲泡,一般第一道是不喝的,这叫洗茶,也叫醒茶,醒过茶后,用开水冲泡后就可以立即出仓!美女边说边倒茶。喝了一口普洱茶,感觉味道有点腥,像紫菜汤,和白茶从一开始冲泡出来的颜色就不一样!

QQ图片20150723181247

看着这两罐被分装好的普洱茶,很满意,这就是我今夏的饮品了~

QQ图片20150723185921

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-08-13 08:53 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-13 08:53 活动奖励
沙发
喝茶很有讲究的呢
板凳
普洱茶真的很不错哟
夏天喝点茶水也是很不错的
看着很专业啊,我倒是没喝过普洱茶,不知道适合女人喝吗?
我家也有这个普洱茶,不过我们的是生茶
回复 5# 小Aric的幸福

我当时问过茶楼的,她说可以喝,熟普洱可以降脂、降压、养胃的。
回复 2# cindyme

是的呢,亲,第一次走进茶庄,感觉很新奇
回复 3# 润润妈妈

感觉亲很识货哦O(∩_∩)O~
回复 4# 小小菲儿

调皮 恩恩,换个口味
回复 6# 可欣妈

据说生普洱的功效更强大,但是口感比较烈,可能一般人喝不惯
回复 11# 齐齐10

原来这样啊小样
回复 12# 可欣妈

嗯嗯,这是现学现卖的偷笑
很棒的普洱茶,我老公也喜欢喝这个茶,说不伤胃。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
握个手,俺的最爱也是普洱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-08-01 12:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请