加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《跟大师一起做创意胎教》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《跟大师一起做创意胎教》有感

回复数:14  |  浏览数:3637
楼主
前几天收到站内信说申请到了《跟大师一起做创意胎教》就一直在等待着,虽然是为二宝申请的,但还真不知道怎么做胎教,怀大宝的时候就听听胎教音乐,其他的好像都没有做什么。看到书名创意就很好奇,一直想知道胎教怎么个创意法,不就是听听音乐、说说话嘛!接到快递电话,带大宝一起去拿的,拆开看是书,就被大宝抢去了,直说是他的,来回走路差不多半个小时的路程,大宝都走累了,也不愿意把书给我们拿,就这样甩着胳膊拿回了家。第一眼,颜色就让人非常喜欢,还是精装的。
回来后和宝宝一起拆开,翻开看,目录介绍就很可爱,各种颜色、各种图案,但看着一点都不乱,很有层次感。一直都以为胎教只是听听音乐就行,看了这本《跟大师一起做创意胎教》才知道,创意是什么意思,居然做手工也是一种胎教,胎教原来可以如此的多元化,要学会想象,看来还是我们的思想太狭隘了,很感谢这本书让我学到很多。这本书所选取了不同时期,不同类型的艺术作品,是希望胎宝宝的第一堂艺术课是用包容的胸怀,观看艺术的所有种类,感受艺术难以抗拒的魔力。书中选取的作品也都是倾向于明快的、柔和的,希望胎宝宝能够接收到妈妈传递的快乐,拥有乐观、开朗的心态。所以我们看着《跟大师一起做创意胎教》这本书尽管五颜六色,但却没有乱七八糟的,反而觉得非常的舒服。各种艺术家,各种手工,真棒。
儿子看到书中各种各样的颜色,有认识的就自己说,不认识的就问我,这是什么?显得很感兴趣。书面上有大鱼,里面还有有大鱼、有花,奶奶也告诉他上面还有一家3口,爸妈、妈妈和小宝宝,就像我们家一样,我们家还有爷爷奶奶,小家伙好奇的不得了。儿子把书翻到最后的空白处不知道在那看什么,很认真,只是让贴宝宝和家长一起做手工的地方,现在还什么都没有啊。我和他奶奶都很奇怪,就凑近看了,原来上面的边框处是各种各样的宝宝的姿势,有坐着的、有站着的、有躺着的,很可爱。我能说这是我们的失职吗?成人的世界永远没有宝宝观察的仔细,我们都被这色彩斑斓的世界给吸引住了,只有小孩子才会注意到我们忽略的地方。

书里还附送了卡片,也是各种颜色的。儿子平时就喜欢拿个小剪子自己在那剪,有时候能一坐就是一个小时,虽然很多时候都剪的不成型,但我们从没有阻止过他。先收起来,等再大点再教他剪各种图案,也可以让他自己想象,有时候他会拿张纸剪把手枪,虽然看着那是最简单的手枪,但也是他的想法吧,我们可以鼓励他剪出各种样式的。我自己也要学习,我动手能力特差。看到书中用树叶做的各种图案,我可以说我心动了嘛!
这本《跟大师一起做创意胎教》,没收到之前,我只是以为就是做胎教的,收到看了后才知道不仅仅是胎教书,还可以和宝宝一起学习,一起做手工,进行亲子互动。对我而言,二宝还在肚子里,做胎教,效果还看不到;但看到大宝那么有兴趣,从没有发现他对书感兴趣啊,这才是最直接的,标准的一举两得。等二宝出生,这书还可以继续用。这本书让我知道自己有很多不足,我会和宝宝们一起学习,这样才会进步,不是吗?

沙发
这个胎教书真不错
板凳
回复 #润润妈妈

是的,我儿子现在天天抱着
这么有创意的书,真不错的
回复 #小小菲儿

是啊,我儿子现在天天抱着
这本书真是很棒呀
这本胎教的书好特别呢!如果我也要二胎,值得参考
回复 #羽妈妈

是的,我大宝也喜欢,拿着当宝呢!
这本书不错,我也中了,孩子超级喜欢,对要二胎的亲是很有帮助的
回复 #响响妈

是啊,很不错,我大宝也挺喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请