加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场妈应对娃放假】+ 不挣钱也要陪伴儿子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场妈应对娃放假】+ 不挣钱也要陪伴儿子

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6017
楼主

孩子放假,尤其是漫长的暑假,对于大多数职场妈妈来说真是很难兼顾工作和照看孩子,我以前也是面临同样的情形。不过为了孩子,我现在换了工作,目前的工作可以随心所欲,想干就干,不想干就算,干一单给一单的钱,不干就不给钱,因此孩子放假这两个月我索性就不挣钱好了,反正挣钱的机会有的是,也不在乎暑假这两个月。

在孩子班级群里听到不少职场妈妈抱怨说假期就是烧钱的节奏,孩子没人看,只好上各种兴趣班来消磨时间,上午一个辅导班,下午一个辅导班,中午饭还得自理,孩子要自己到饭馆里点菜,换了我也觉得不安全啊!可是这就是现实情况,父母都是全职工作的话,孩子只好这样“处理”。我觉得这和魔鬼训练营差不离,孩子好不容易熬到放假,没等放松一下又走进课堂学习,不管学什么,跟玩也是不一样的,跟舒舒服服地在家也是不一样的呀。前前的好几个同班同学,暑假都是这样的待遇,一个兴趣班接着又是一个兴趣班,暑假安排得满满的,更甭说什么旅游了,父母请不来假,孩子哪儿来的假期啊。

我本来暑假让孩子继续练习游泳呢,后来想想还是算了,什么班也不报,就是在家由我来教课,每天有规律的生活,该学就学,该玩就玩,这样最好,还是一对一的辅导呢,嘿嘿。本来我也想把孩子放姥姥家和奶奶家一段时间,我也轻松轻松,自己想干什么就干什么,也摆脱一下孩子这个“小包袱”,可是转念一想,不行,交给老人就等于暑假打了水漂,肯定啥也学不着了,另外孩子现在大了,经常一出门就猛跑,老人根本追不上,我也不放心,磕了碰了怎么是好啊。

所以我宁可不挣钱也要陪孩子过个充实愉快的暑假!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-07-23 09:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:52 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:52 活动奖励
沙发
自己教更好呢
板凳
有条件的话这样最好!
亲的工作性质太好了,能自由支配时间
羡慕前妈这种弹性的工作,不过暑假全部你一人带孩子的话,确实比较累,但是前前就有福气了,妈妈可以24小时陪伴呢
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 5# 蚂蚁撼大树

不是我一个人带,奶奶家和姥姥家轮流着住,老人负责做饭,嘻嘻。
亲这样做很不错啊,相信宝贝也很喜欢这样。
回复 6# ttxs

哇,我羡慕你,好幸福啊。。。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
有经济实力自己带挺好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这样真好呢,好想找份这样的工作
回复 3# 春之琳

我尽量多教孩子学东西
回复 2# 七叶草

是吧,自己教比较靠谱
回复 10# cindyme

我这工作要求有高级同传证书才能上岗
回复 9# 家有小柚子

是啊,我也这样认为