加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+三豆汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+三豆汤

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3701
楼主

夏天,其实是很让人头疼的,因为天气太热了,胃口不好,吃不好了还会上火、积食。但是并非是天气热,就要贪喝冷饮,这样对身体是不好的。我们会知道一些常识,很多人夏天吃了太多的冷饮,结果在冬天会生病,也有冬病夏治这一说。

每年夏天也好,春秋也罢,我是不吃雪糕也不喝冷饮的,因为胃不太好的缘故,但是孩子还是很想喝,于是我给孩子做西瓜汁,或者是胡萝卜汁这些,我感觉很有营养,鲜榨现喝。一般夏天,我比较喜欢绿豆汤,但是绿豆汤实际上有点偏凉的,最近我在微信上看到一个三豆汤,就是用绿豆、红豆(赤小豆)和黑豆各20克,加入适量的冰糖,做法也很简单,其实就是加水把三豆烧开,然后小火慢慢的熬1个小时,待豆子开花后,房屋冰糖,继续煮5分钟就可以了,放凉了可以喝汤和吃豆。如果你的肠胃不好,可以不加冰糖而加一些红糖。一周喝2次,在三伏天喝是最好的。

这个汤可以清热解暑,利湿,而且黑豆有健脾补肾的作用,对于小孩来说,还可以祛痱呢,是不是很大的功效啊!对于痘痘和湿疹还有效果呢。

还有的人喜欢喝凉一些的,可以放到冰箱中,然后拿出来喝。乐乐还创造了一个新的做法,把没有吃完的,放入一个容器中,然后放进冰箱的冷冻室,冻成了冰棒,这可是三豆冰棒哦,真是营养还可以满足想吃凉的意愿呢。

我觉得这个东西很有营养,而且也比较容易做,每周吃上2次,其实很不错的。我没有用砂锅来熬,用的是电饭煲熬粥的功能,大概熬三个小时就可以了,最好先泡一泡豆子,尤其是赤小豆,是不容易煮烂的。如果你也喜欢,就做一做吧,相信你也会喜欢上这个三豆汤的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:55 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:55 活动奖励
沙发
这个夏天喝肯定好舒服
板凳
我们很少煮三豆汤喝,要学习一下
评分记录
三豆汤很不错。
这个三豆汤真是不错呢
在单位煮过
不吃凉的和我一样,哈,挺住
三豆汤也真是不错的呀
这种还真没试过呢,下回我也试试去
回复 9# 小Aric的幸福